RESOURCES

下载专区

成功案例

成立于2007年的保瑞药业,是一家专注于製药领域并拥有药品研发创新实力的企业,产品横跨医疗药品及保健食品。除了收购的联邦化学製药外,保瑞药业分别在台北市内湖区拥有业务与研发单位等两个办公室,以及位于台南官田的台南厂区。该公司2014年10月即登录兴柜,并预计于2015年完成上柜申请,也因为如此,寻求更严谨的资安防护与降低营运风险,便成为保瑞药业接下来的重要目标之一。

是方电讯协助保瑞药业打造关键ERP应用与资料库溷合云, 兼顾效能、安全与管理效益的是方电讯VM 与 IDC溷合云客製化方案

是方电讯是全台第一家取得ISO 27001、ISO 27011资安管理双认证的二类电信业者,这一点也是我们选择IDC机房最重要、最有力的参考指标及依据。

保瑞药业 资讯部经理 吴柏松

成立于2007年的保瑞药业,是一家专注于製药领域并拥有药品研发创新实力的企业,产品横跨医疗药品及保健食品。除了收购的联邦化学製药外,保瑞药业分别在台北市内湖区拥有业务与研发单位等两个办公室,以及位于台南官田的台南厂区。该公司2014年10月即登录兴柜,并预计于2015年完成上柜申请,也因为如此,寻求更严谨的资安防护与降低营运风险,便成为保瑞药业接下来的重要目标之一。

透过是方电讯VM 与 IDC溷合云服务方案,保瑞药业成功完成营运核心ERP主机、资料库主机分别移转至虚拟主机、IDC机房并相互串联的目标,为该公司即将上柜后的资讯安全需求、法规遵循与年度规画之伺服器虚拟化目标,打好阶段式的重要基础。

 

资安管理双认证成为选择虚实主机代管服务商的有力依据

保瑞药业资讯部经理吴柏松表示,过去保瑞药业虽有自建机房,但随着公司的快速成长,资讯部在资讯管理上必须更进一步的将更完善的资安防护与营运风险管理能力具备好,经过一番评估后,主机代管与主机虚拟化,确实能为传统的IT部门在资源及人力有限的情况下,做到可同时兼顾效能、安全与经济效益的最佳解决方案。

公司营运时,资讯系统是无法忍受并承担任何因网路或电力中断所造成营运中断的巨大风险,网路及电力的可用性自然成为最根本的防护重点。基于总公司大楼不断电系统(UPS)负载有限,同时自行购置之UPS有使用寿命与耗损问题,所以选择使用IDC主机代管服务,比起採买UPS更加划算且更有保障,也可避免自建机房可能因上述问题或空调不稳造成温湿度异常、漏水…等问题而可能造成主机损害的风险。

在寻求虚拟主机服务与实体主机代管服务之际,除了是方电讯之外,保瑞药业也曾针对市面上的电信业者、网际网路业者进行评估比较,结果由整体传输效能表现较佳的是方电讯胜出。再加上该公司早已导入是方电讯的ADSL VPN服务,经过一年多的合作发现,该公司不论在服务品质、严谨度、稳定性与价格竞争力上的表现都令人十分满意,自然获得青睐。

「是方电讯是国内数一数二的知名IDC服务供应商,同时拥有台湾前两大网际网路交换中心之一的台北网际网路交换中心TPIX,成为国内外电信业者电路与讯务的整合交换枢纽。今后保瑞药业会朝向国际化目标迈进,自然需要是方电讯提供更快速、更稳定且更安全的网际网路连线服务」吴柏松进一步指出:「更重的是,是方电讯是全台第一家取得ISO 27001、ISO 27011资安管理双认证的二类电信业者,这一点也是我们选择IDC机房最重要、最有力的参考指标及依据。」

 

满足特定需求的客製化VM 与 IDC溷合云服务方案

历经一番评估,保瑞药业最终为自家营运核心的ERP选择导入是方电讯VM虚拟主机与IDC机房溷合云服务方案。在导入上,ERP应用伺服器与资料库伺服器採取不同的委外方案,前者移转到是方电讯的虚拟主机上,后者则进驻至是方电讯的实体IDC机房之中,然后再进行两者之间的串联。

整个导入大致分成评估、导入与上线前测试三大阶段,其中评估期大约耗费2个月,期间与是方电讯专案经理密集开会讨论两造双方系统架构的细节与整合问题。至于导入阶段,实际上只花两天就大功告成。到了收尾的第三阶段,从使用者压力与稳定度等测试到正式上线,至少花了两週时间。

「由于VPN连线频宽只有2 Mbps,所以当採用VM与IDC溷合云服务解决方案之后,曾担心连线的使用者会将所有频宽耗尽,后来经过实测之后,完全没有频宽不足的问题,」吴柏松不讳言指出:「服务上线之后,整体效能大幅提升,让外勤业务在订单处理的效率大幅提升。」

事实上,整个导入最困难的部分莫过于虚拟VM 与实体IDC之间的串联工作,同时还遇到两家公司网段重叠的问题。结果上述问题,在是方电讯两位IDC与云端VM顾问工程师的深入了解与精准调校的客製化服务下,立即迎刃而解。

 

资安防护、风险管理、执行效能与工作效率大跃进

吴柏松满意地指出,整个导入带来最重大的帮助,莫过于资安防护与营运风险管理的大幅改善与提升,同时能满足今后各类安全法规遵循的要求。至于公司上下感受到的最大差异,则是工作效率的明显提升,毕竟身为公司营运核心且每日都会使用的ERP系统,其执行速度与效能的提升,自然能带动整体工作效率与竞争力。「尤其对外勤业务而言,过去一张订单从键入到完成,平均约-15~30分钟,如今只需3分钟内便可搞定,整体效能提升10倍以上!」吴柏松特别强调指出。

此外,IT管理人员的负荷大减,从此不用生活在紧张与恐惧之中。过去自建机房时,实体主机若故障停摆,整个系统復原就要花上半天时间,如今透过是方电讯虚拟主机服务,只需5-10分钟就能重新上线提供服务。

接下来保瑞药业的首要目标莫过于上柜,因此,今后会特别着墨在资安防护完备性与严谨度的加强,除了让既有台北与台南之间的异地备援机制更加完备外,同时也会增加提升虚拟主机可用性的备援备份机制。

随着ERP完成虚拟化后,下一个打算移转到是方电讯虚拟主机上的会是公司的网站,「目前本公司共有保瑞药业、联邦化学製药与博世特发泡饮(Boost)三个官网,三者皆考虑移转到虚拟主机上」吴柏松表示:「Web最适合租用虚拟主机服务,因为比起自行架设,是方电讯可以提供多层次的安全防护机制,能有效杜绝骇客攻击、停电…等种种风险,届时本公司的整体安全性将能更上一层楼。」