DOWNLOAD

下载专区

成功案例

狼谷娱乐旗下的狼谷竞技台是台湾第一家以电竞为核心内容的电视台,从成军的第一天开始,即采用是方070云端交换机服务来打造企业通讯,接口操作容易,让企业导入零障碍,员工迅速上手!电话总机、节费和网络服务一次到位,不仅节省采购费用,也减轻了维运负担,让成军不到一年的狼谷娱乐迅速扩张。


狼谷娱乐总经理 黄俊仁
 

狼谷娱乐采用是方070云端交换机

打造兼具弹性、便利性及成本效益的企业通讯
 

狼谷娱乐于今年三月开始筹划,六月正式成立,旗下的狼谷竞技台不仅是台湾第一家以电竞为核心内容的电视台,更是全台湾第一个全4K制播节目内容的频道,以自制节目和国内外赛事转播为主轴,目前已有两个带状节目和五个块状节目。

从成军的第一天开始,狼谷娱乐就采用是方070云端交换机服务来打造企业通讯,整个公司没有安装传统的电话交换机,也从没买过任何一台桌面话机或传真机。员工只要有手机或计算机,随时随地都能享有完整且个人化的通讯功能。

狼谷娱乐总经理黄俊仁表示:「电竞产业需要大家合力推动,我们的使命是将电竞带入电视,透过后制和优化,成为合家观赏、亲子互动的高质量内容。而电竞产业对新科技、新设备的接受度高,所以选择用云端交换机作为我们的企业通讯。」

实时扩编、随时移动的便利性

成军不到一年的狼谷娱乐扩张迅速,员工数已增至六十多人,办公室也因而搬迁了两次。随着业务面和经营触角的扩大,包括海外版权、有线系统上架、外景节目,明年势必迎来更大规模的增员潮。

面临未来的扩编状况,狼谷娱乐的企业通讯始终保持正常运作,即使搬迁,也不用规划电话线路配置、等候移机、或因跨区而被迫更换电话号码。此外,新人报到也能立刻上线工作,只需在手机下载App或计算机下载应用程序并登入,就能开通电话功能。如此一来,电话总机、电话节费和网络服务一次到位,不仅节省采购费用,也减轻了维运负担。

狼谷娱乐公关营销处经理洪莞迎说明,电视台的人员编制庞大,采购全新的交换机与话机的费用相当惊人,再加上公司持续招募新人,难以预估未来需求,从编列预算、申请线路到采购设备都将成为棘手课题。

此外,电竞产业的员工同仁平均年龄较轻,对于新事物的接受度极高,再加上手机及网络电话的发展已经相当成熟,运行于网络的语音电话服务也愈来愈多,没有传统包袱的狼谷娱乐决定跟随潮流的脚步,从一开始就决定不采用传统的电话交换机。

不受地点限制的个人化通讯功能

即使网络语音电话比比皆是,免费服务更是所在多有,但考虑企业需求和使用情境,狼谷娱乐经过审慎评估才选定是方电讯做为合作伙伴,无论是功能项目或通讯质量都深受肯定。

无需额外的教育训练,新人一报到就能立刻领到个人的070专线电话,末四码则是分机号码,完全不需等候。公司员工的通讯簿名单由人资部门统一维护,无需事先加好友也能搜寻及联络同事,比起一般免费服务更为安心且便利。

狼谷娱乐采用的070商务版服务,以丰富的通讯功能傲视其他同类型产品。甫于11月落幕的IeSF世界电竞锦标赛是由台湾电竞联盟主办,狼谷娱乐协助转播及媒体发稿,正式活动期间虽然只有三天,但出差至高雄的工作人员和台北总公司有大量的联络需求,从电话到传真,都如同在办公室一样迅速方便。

洪莞迎分享个人使用经验指出,为了支持赛事而必须出差订饭店,对方要求以传真确认订房,070个人专线的单一号码兼具电话和传真功能,不需要实体的传真机,在手机App上就能接收传真、查看内容。如此一来,就不必在全公司共享的传真机前翻找自己的传真文件,也免除了回到办公室才能收发传真的限制性。

值得一提的是,狼谷娱乐采用的商务版包含实时传讯(IM)功能,可支持文字及档案的传输,有效区隔私人使用的IM工具。此外,三方通话也是相当实用的功能,任何同仁在与外部厂商或合作伙伴讨论工作事项时,随时可以接入另一位相关人员共同参与讨论。

全面支持各类型工作人员的通讯需求

狼谷娱乐因为近期搬迁办公室、打造摄影棚及建置官网等重点工作,都需由信息部门全力支持,关于070的账号分发及使用状况回报等事宜,暂时交由人资部门协助处理。这也突显了070在使用及管理的便利性,以及是方电讯的客服质量和响应速度,皆能充分满足企业的需求。

对员工而言,以往外出工作时,若遇到公事联络,只能用自己的手机,或是等回到办公室再打电话,但现在使用070就能直接用自己的手机从任何地点拨打网络电话,统一由公司支付通讯费用,免除和私人电信账单混淆的麻烦。

此外,包括节目部、制播部等部门的同仁,经常因为节目录像而长时间停留在摄影棚,若再加上未来的外景节目,不受地点所限的通讯服务更能满足他们的需求。

新创企业草创时期的工作多如牛毛,但因为狼谷娱乐采用了070,让资讯工程部门得以专注在更为重要的任务。洪莞迎表示:「对我们而言,070就如同委外服务,有问题可以直接拨打客服专线由是方的技术人员提供协助」包括办公室、摄影棚及机房相关的设备与网络,而无需花费太多心思处理电话系统。随着企业的成长,狼谷娱乐也许未来会再引进070的进阶功能如电话会议,全力支持新型态的工作环境和同仁需求。