DOWNLOAD

下载专区

成功案例

知名跨国运输企业为因应全球化发展目标,不断寻求能够同时超越现有传统物流运输管理模式以及降低成本的解决方案,该公司过去租用IPSec网络运作,时常出现联机不稳,甚至断线的状况,导致全球连结ERP经常有问题产生。随后采用是方电讯的CCX云端交换中心直连AWS云平台後,连线质量及传输安全性整体大幅改善,一劳永逸的解决目前的困境。

抢占全球布局优势  增强营运效率
跨国运输企业指定是方CCX云端应用服务

近年来,航空货运业在提高自动化和数据数据传输效率等方面取得长足进展,随着经济高度发展,航空运输在交通运输所占份量日益重要,此一趋势也持续进化。同时,跨国航运业者也更加积极寻求转型契机,冀望货运进出口代理、物流管理服务能够迈向云端化,从而提高营运效率,并透过高安全性的网络传输共享达到降低成本的目标。

是方电讯云端交换中心(Chief Cloud Exchange,简称CCX)的客户遍及国内外各大产业类别;其中,成立将近50年的某知名跨国运输企业则是领先业界率先采用云端服务,并在全球迅速拓展据点,让客户享有无远弗界的服务,奠定全球化基础。

网路常断线  增加营运风险与成本

该企业在多年的快速成长之下,服务范围迅速拓展至全球,并拥有众多的服务据点及代理商,已跻身为世界级运输企业之列。

该企业信息主管表示,为了因应全球化发展目标,公司不断寻求能够同时超越现有传统物流运输管理模式以及降低成本的解决方案;因此,为了方便全球快速存取数据,将公司ERP放上AWS云平台,并租用因特网,以利公司日常营运数据之存取。

但货运物流供应链涉及的环节众多,再加上时间周期较长,货物递送信息无法随时追踪。以码头为例,国内大多数码头的货柜信息化程度参差不齐,加上海关、商检等监管信息尚未有效整合,时常产生信息碎片化、供应链环节分离的种种问题,尤其公司租用IPSec网络运作,时常出现联机不稳,甚至断线的状况,导致全球连结ERP经常有问题产生。

改善联机质量与安全性 提高营运效率

为彻底解决这个困扰,该跨国运输企业得知是方电讯的CCX云端交换服务,可以一劳永逸的解决目前的困境,不仅可以拥有稳定的私有联机直连AWS,更可享有高安全性、高质量、低延迟的联机质量。自年初开始进行CCX设定测试,经过半年的调整,联机质量及传输安全性整体大幅度改善,并于年中正式上线运作。

该企业信息主管表示,相较于以往接入国际公有云的方式,企业必须透过昂贵的国际专线进行连接,如果要同时连接不同的公有云,则需投入双倍成本;但现在只要透过是方CCX就可以专线直连各大公有云,对于企业数字转型及云端化是绝佳的选择。

跨云架构 满足企业一站式购足服务

由于日后还想把公司部份数据放上其他国际公有云,该企业信息主管表示,透过 CCX 云端交换中心的跨云架构,企业只要拉一条本地线路到是方电讯机房,就可以连到各个不同的云平台,替企业省下另外拉一条甚至多条线路的专线成本,这种一站式购足服务,除了可以免去面对多个窗口的麻烦之外,还能克服前述提及的连网挑战。

该企业信息主表示,是方CCX拥有「省钱、安全、高效率」等三大优势,对于抢占全球化布局、增强营运动能提供了莫大的帮助,未来公司持续扩增据点,是方CCX云端交换中心将是最佳选择。