DOWNLOAD

下载专区

成功案例

成立将近70年的知名新闻媒体,在面对阅听人与媒体环境产生「质变」与「量变」的局势之中,选择是方云端交换中心(Chief Cloud eXchange,简称CCX)服务方案,整合多云平台的私网联机,以此直连国际公有云的云端机房,进行数据的备份与储存,并以更低的网络成本,取得高递送率且安全的云端服务,成功跨越传媒业迈向云端转型的障碍,在目前国内各大电子报继续保持领导品牌的地位。

电子报领导品牌  导入是方云端交换中心服务
现代觔斗云加持  提升数据备份超效率
 


随着移动通讯科技突飞猛进,新闻媒体产业也不断面临「质」与「量」的重大变革,以往藉由纸本印刷的平面报导方式已无法满足广大阅听人「知」的需求,因此,新的媒体传播型态-「电子报」便应运而生。而在电子报运作过程中,由于每日新闻产能十分可观,这些报导内容对报社而言更是珍贵资产,因此数据备份便成为电子报营运的重大工程。

电子报战国时代竞争激烈

环顾国内,电子报竞争犹如战国时代,营运规模较大者包括中时电子报、自由电子报、苹果日报、ETtoday新闻云、Nownews、中央社等;入口网站部分则有Yahoo!奇摩新闻、MSN台湾首页、PChome新闻、地瓜藤新闻、Webs-TV宽带新闻网等数家。

其中,已成立将近70年的知名新闻媒体,在面对阅听人与媒体环境产生「质变」与「量变」的局势之中,选择是方云端交换中心(Chief Cloud eXchange,简称CCX)服务方案,整合多云平台的私网联机,以此直连国际公有云的云端机房,进行数据的备份与储存,并以更低的网络成本,取得高递送率且安全的云端服务,成功跨越传媒业迈向云端转型的障碍,在目前国内各大电子报继续保持领导品牌的地位。

是方CCX有如现代觔斗云

该电子报主管表示,电子报每日产出成千上万则各类新闻,如何快速、安全备份这些珍贵的无形资产,无疑是一大难题,因为新闻量累积迅速,报社必须在固定时间之内将新闻数据与地端的IDC机房进行备份,若未能在时效内完成,势必对其他工作排程造成重大影响。

由于以往使用的是传统Internet连接Cloud VPN 的联机方式,传输速度的不稳定性,直接影响到备份排程的进行,为了解决此一棘手问题,因此在2019年7月选择是方CCX的服务方案。

该主管透露,原先以为联机工程势必耗时费力才能完成,但万万没想到,从导入CCX服务到联机质量测试完毕,仅历时1个月就完成上线,是方服务团队以完善的架构,排除网管部门的疑虑,让报社以更低的联机成本,透过1G专线直连Google云端平台(Google Cloud Platform,简称GCP),享有高效率、高安全性的优质服务,有如现代觔斗云一般。由于CCX联机质量极佳,目前该报社正在规划后续需求,考虑再扩增一条专线做为备援之用,以确保运作顺畅。