DOWNLOAD

下载专区

成功案例

甫于2015年成军的乔睿科技以完整的支付串接服务TapPay赢得知名电商与大型企业的青睐,早在成立之初,乔睿就选择AWS服务来运行系统,但确保交易联机的速度与稳定性则成为主要挑战。随后采用是方云端交换中心的AWS Direct Connect私有联机解决方案,则带来了立竿见影的多重效益。

乔睿科技以私有联机优化支付及交易体验
是方电讯、伊云谷协助部署AWS Direct Connect,速度、稳定性和安全性三赢


(左起乔睿科技副总经理廖宗纶、伊云谷数字科技业务协理吴雅慧)
 

金融科技(fintech)以创新颠覆传统金融服务,成为势不可挡的潮流。甫于2015年成军的乔睿科技以完整的支付串接服务TapPay赢得知名电商与大型企业的青睐,同时持续深化服务内容,发展先进的防范伪冒诈欺与交易风险监控机制。


早在成立之初,乔睿就选择AWS服务来运行系统,但确保交易联机的速度与稳定性则成为主要挑战。随后采用是方云端交换中心的AWS Direct Connect私有联机解决方案,则带来了立竿见影的多重效益。


乔睿科技副总经理廖宗纶表示:「好的支付系统绝对不能中断,需要高质量专线提供稳定服务,以落实我们对客户99.99%的服务等级保证。AWS Direct Connect上线以来,不仅彻底解决以往透过公众因特网进行传输而遗失封包的状况,避免衍生后续的客诉问题,网络速度和稳定性的提升也获得客户的肯定。」

封包零遗失、网络等待时间度大降90%

在线支付到线下扫码,从在线电商到线下通路,以及保险业、旅游业的知名企业,都是乔睿的客户,例如:家乐福、全家便利商店My FamiPay、PChome、Yahoo购物中心…。乔睿以单一API同时整合6种支付方式、15家收单银行、5大国际发卡组织,不仅打造国际组织EMVCo制定的交易机制,也为银行提供进阶的风险管控。


采用AWS Direct Connect之前,乔睿是透过公众因特网及虚拟私有网络(VPN)等管道传输事务数据,然而公众因特网面临无解的交易封包遗失问题,每一万笔交易平均会遗失十几笔数据,只能以程序来处理这些例外状况。至于透过VPN连接AWS虽然相对较为安全及单纯,但传输速度及质量仍然无法达到乔睿的要求。


2019年8月透过是方云端交换中心(Chief Cloud eXchange, CCX)直连AWS, AWS Direct Connect的上线一举化解上述问题。廖宗纶说:「我们和是方、伊云谷花了三个月进行测试,结果让人惊艳,网络等待时间度只有原先的10%,光是这一点就很有价值。其他包括网络稳定度、安全性,也都符合我们的期望,值得一提的是,上线以后不曾发生过交易封包遗失的状况。」


乔睿之所以关注网络等待时间度,在于它会直接影响交易响应速度,假设每笔交易的网络等待时间度为1秒,在主机处理事务数据时,延迟度会持续累加,造成系统联机资源占用,直接影响的是使用者体验,也间接造成交易中断的风险,两者都可能导致客诉及后续繁复的处理过程。

引进专业伙伴、强化网络运作

以往由于网络等待时间度的影响,乔睿曾经考虑拉专线直接链接AWS机房,但专线带宽至少需要从1 Gbps起跳,而且要有两条线路互相备援,庞大投资令人望而怯步。


为乔睿提供AWS技术咨询及协助的伊云谷,身为是方长期合作的通路伙伴,因而在第一时间就将全新的AWS Direct Connect服务引荐给为了交易联机质量而困扰的乔睿,顺利化解既有挑战。


直连AWS上线过程的主要挑战在于乔睿的技术团队对实体专线部署的运作机制较为陌生,因应AWS Direct Connect的导入,必须花费时间深入了解网络架构,对此,是方提供了迅速且完善的助力。


廖宗纶表示:「大型电商或大型通路都有连接专线的需求,但每家客户的机房配置、设置地点、使用的网络业者各不相同,必须逐一设计个别客户的联机架构,还要确保客户专线不会相互干扰,所幸有是方来协助设计网络架构、检测我们和客户之间的网络链接,响应需求及处理问题的速度也让我们非常满意。」


值得一提的是,乔睿的TapPay全环境通过PCIDSS Level 1最高等级安全认证,可见乔睿对安全性的重视不言而喻。与是方的合作,不仅确保网络传输稳定,提升网络速度及响应时间,AWS Direct Connect的专线模式也让网络环境相对单纯,大幅提升安全性。

持续落实服务质量与高成长目标

「1111」促销档期是电商的年度大事,2019年交易量相较2018年有大幅成长,但乔睿服务的各大站台的事务处理反而更为平顺,即使尖峰抢购时段也没有出错。


采用是方云端交换中心CCX的直连服务让乔睿的客户很有感,即使流量攀升,传输质量仍然非常稳定;乔睿的技术团队也同蒙其利,不再因为网络变慢或中断,花费更多时间处理及修复,造成额外的工作负担。


成长动能强劲的乔睿,现有服务电商网站约有8,000家,线下支付据点约有5,000多家,为全力冲刺2020年的积极目标,公司将招募更多的网络应用高手一起共同奋斗。


廖宗纶表示:「对于任何需要稳定、高流量且不能中断的网络服务而言,是方云端交换中心CCX的直连服务是值得考虑的投资。我们的成长目标将持续拉高对网络带宽、质量及稳定度的要求,有了伊云谷和是方的技术协助,以及AWS Direct Connect的导入,我们就能毫无后顾之忧地冲刺成长。」