EXCHANGE

交换中心

台北海缆交换中心

服务简介

是方的海缆交换中心(TPCX)聚集了亚太地区的主要海缆系统,其中包括GCX的「FNAL」,Reach的「RNAL」以及Telstra的「EAC & C2C」的海缆光纤,及各大共构海缆系统(包括但不限于TPE、TSE、Faster、APCN2、Japan-US、China-US及SWM3、SWM4等)。这些海底光缆在不同的海岸地区登陆后,透过骨干网络,链接其在位于是方内湖的机房大楼后,再分别与与客户介接。

 

服务特色

企业用户或其他通讯及网络业者可将其设备放于是方机房大楼以便与这些光缆系统介接,利用楼内跳线与各海缆系统链接,,进而联结至全世界。纵览亚太地区,是方机房大楼是少数拥有单一闸口可与如此众多海缆系统业者介接之机房大楼。围绕着这些系统,更有无数电信营运商及网络加值服务业者,形成一个海缆交换中心,提供各式电信资源。

 

是方机房大楼具有为海缆系统的源头优势,因此于成本及联机质量上均优于其他机房业者,更重要的是,于单一海缆系统发生障碍时,是方的TPCX更能充分展现海缆交换中心的功能,可以快速且高质量的联机不同海缆系统,达到资源调度的目的,从而进一步保障客户的服务质量。