RESOURCES

下载专区

成功案例

成立23年的群丰资讯,以专业POS资讯系统整合商的角色,伴随台湾零售业多年来的成长,不论是屈臣氏、神脑国际、丽婴房、敦煌书局、宝岛眼镜等这些大家耳熟能详的知名连锁店,几乎第一线收银机系统都是群丰资讯的精心杰作。群丰资讯业务经理 张文龙满意地表示:「历经23年,群丰资讯一路走来始终如一,不但专注在POS系统领域,我们更坚持给客户最好的产品及服务。」

23年来坚持最好的服务,群丰资讯採用是方电讯解决方案

「自己觉得好用,也要推荐给我们的客户使用!尤其是方电讯在各方面都有完善的支援,有这样的合作伙伴的确让人轻鬆不少。」

群丰资讯 业务经理 张文龙

成立23年的群丰资讯,以专业POS资讯系统整合商的角色,伴随台湾零售业多年来的成长,不论是屈臣氏、神脑国际、丽婴房、敦煌书局、宝岛眼镜等这些大家耳熟能详的知名连锁店,几乎第一线收银机系统都是群丰资讯的精心杰作。群丰资讯业务经理 张文龙满意地表示:「历经23年,群丰资讯一路走来始终如一,不但专注在POS系统领域,我们更坚持给客户最好的产品及服务。」

随着企业规模的扩张,群丰资讯在台北、台中、高雄、上海、珠海陆续设立研发及服务中心,并在2008年时台北总公司决定搬迁到更大的办公室,以因应员工的遽增。不过这次的搬迁并非单纯的找一间办公室而已,对于具备远见的IT人员而言,利用企业搬迁据点的机会,升级并重新部署IT设备及网管环境,才能追上企业成长的步调。

 

配合办公室搬迁,进行IT整合及成本降低

群丰资讯专案经理 高铭宏表示:「这次的搬迁,我们不但要升级办公所需的资讯环境外,也要一併考量客户的需求,做到整体成本降低及效能大幅提升,要以更少,做更多。」由于群丰资讯是提供Web POS为主的系统原厂,所以稳定的VPN连线是群丰POS应用服务与客户最重要的联繫,故群丰这次决定将各项服务移到IDC机房,并将办公室连线与客户透过同一网路骨干进行连结,才能确保系统最佳的稳定度。

确认规划后,群丰资讯便寻找相关解决方案,除了原提供网路服务的厂商,另外也瞭解四家电信业者的服务及报价,并进行线路测试及价格比较,最后由是方电讯(www.chief.com.tw)胜出。「降低成本与同时增加效能的两大原则,看似不可能的任务,但是透过这次的转换,我们办到了!是方电讯拥有最佳品质与价格的平衡点,不但降低企业营运成本,更提供客户更好的服务。」专案经理 高铭宏满意地表示。

群丰资讯科技 业务经理 张文龙(左) 专案开发部专案经理 高铭宏(右)

 

是方电讯稳定的骨干线路,深获客户信赖

除了合理的价格外,这次是方电讯胜出的最大原因是骨干网路稳定性极高。是方电讯採用多家固网的线路,具备全岛骨干线路容错的优势,尤其群丰累积二十多年的客户,客户使用的网路线路品牌繁杂,但几乎与是方电讯的线路可进行无痕介接,所需服务都经由是方各骨干线路直接存取是方电讯IDC机房,速度、稳定度都是最佳的解决方案。此外,是方电讯更是中华电信转投资公司,具备中华电信骨干线路整合优势,如此丰富、充沛的电信资源,才能获得群丰资讯品质测试最高分数及最好的客户评价。

是方电讯在服务方面也是广受客户好评,专案经理 高铭宏说明:「就在去年底,台中那边曾有一次地区停电,在台北总部的我们,都还未收到台中分部的通知,是方电讯已经启用备援线路,并且通知我们这边所有状况及完成的因应措施,反应比我们还快,这是过去二十年来搭配的厂商中,反应最迅速、即时的一家。」业务经理张文龙更补充说道:「自己好用,也要推荐给我们的客户使用,所以现在我们新的客户,几乎都是跟是方电讯的线路一起搭配的。」

 

自己觉得好用,也要推荐给客户使用

群丰资讯的Web POS运作时,最重要的便是频宽的稳定度,在群丰资讯本身办公室使用顺畅后,若客户需要新线路及VPN,业务们也会主动推荐是方电讯产品。业务经理 张文龙继续说明:「一方面是两者线路採用同一家电信业者,可以拥有最佳稳定度,尤其客户需要存取的服务,皆是由是方电讯的IDC机房所提供,所以传输品质最佳。而在推荐的过程中,是方也都主动提供技术解说人员,陪同群丰资讯帮客户进行量身订做网路规划,让群丰资讯无后顾之忧。」

在客户售后服务方面,群丰资讯仍作为第一线窗口,当客户有问题时群丰资讯会先进行判断,是否为线路问题,若为线路问题则由是方电讯接手处理,由于是方电讯的系统,都可即时侦测线路问题,所以状况几乎都在客户发现问题前便已经排除。张经理表示:「推荐是方电讯的VPN来做搭配,是方电讯除了会派遣技术人员帮客户规划网路,让我们在产品销售过程中轻鬆不少,后续也因为品质十分稳定,线路几乎没什麽状况。即使有突发事件,例如地区性停电,是方都能即时备援并且迅速反应,让我们的客户谈起是方电讯时,总是竖起大拇指。」

 

群丰资讯佈局大中华市场,是方电讯成为最佳帮手

除了台湾市场,群丰资讯也大举进军大中华区,目前已经在上海、珠海设立据点,提供服务及在地研发,迈向国际市场。专案经理高铭宏表示:「目前正在积极规划两岸三地网路电话,以节省跨国沟通的成本,相信是方电讯这几年亮丽的表现,一定可以成为我们进军国际市场的最佳IT后盾。」