RESOURCES

下载专区

成功案例

在微软、IBM等国际资讯大厂倡导云端运算的热潮下,台湾许多资讯软体公司纷纷走向SaaS(Software as a service)软体即服务的资讯服务导向,以网路行销见长的功典资讯MIGOSOFT (以下简称MIGO),便是这一波跃上云端的台湾软体公司。

功典资讯运用"是方电讯"升级云端,提供SaaS服务

想做好SaaS服务,频宽就要像"是方电讯"一样可弹性计价,用多少算多少,像是手机以秒计价,才能精准拿捏每一个封包成本。

MIGO执行长 郑伟成

在微软、IBM等国际资讯大厂倡导云端运算的热潮下,台湾许多资讯软体公司纷纷走向SaaS(Software as a service)软体即服务的资讯服务导向,以网路行销见长的功典资讯MIGOSOFT (以下简称MIGO),便是这一波跃上云端的台湾软体公司。

成立十年的MIGO,经历过台湾软体产业的风风雨雨,从网路泡沫化、政府专案萎缩、国际资讯大厂竞争压力等接踵而来的挑战,MIGO都借着优秀的国际行销团队与厚实的研发能力,度过一次又一次的危机,迄今仍屹立不摇,并由于策略运筹得宜,所研发的「WebMAX™互动式资料库行销系统」更是一次次脱胎换骨,从专案、套装软体到ASP服务,如今更借着是方电讯的完整机房架构,提供客户SaaS服务。

 

MIGO功典资讯跨入 SaaS 软体即服务

WebMAX™互动式资料库行销系统,是包含顾客关係管理、网路直效行销、线上调查、网路促销、追踪分析、内容管理等多面向的行销系统,藉由精确的广告信件递送与客户进行第一次接触后,再由客户的点阅行为开始进行交叉分析,精确瞭解消费者行为,帮助企业主建立长远的忠诚顾客关係。

但是这样的发送行为是困难的!MIGO执行长郑伟成表示:「由于近几年来垃圾信过于氾滥,反而造成应该送到客户手上的信件,容易被误判成垃圾信,像是电子帐单、服务续订通知等,这些信件若不能精确送达,客户错过有期限的信件,对买卖双方都会造成困扰。」所以WebMAX™ 互动式资料库行销系统,首要便是解决信件递送的问题,但是过去MIGO是贩售套装软体给客户,却仍发生客户电子信件设计不良、发送技术不佳而被误判垃圾信,或是客户的频宽不够、主机效能不足等系统建置发生问题,让MIGO决定藉由云端技术,把互动式行销资料库提升为行销服务,客户用多少、付多少,不但解决建置上或操作上的问题,更替客户有效节省行销预算。

 

是方电讯为MIGO建立云端环境

为客户精打细算,提供更好服务并将建置及维运成本拉回的解决方案,对于擅长软体研发与行销的MIGO却是必须审慎评估的事情,毕竟完善的机房服务、稳定的优质频宽,对于MIGO都是颇为高昂的服务成本,尤其若要自行建置云端等级的专业机房,将会拉高服务成本及价格,不易被客户接受,所以寻找服务专业、收费合理的电讯公司成为MIGO建立SaaS服务的不二法门。

「为了确保MIGO拥有高品质的服务,当初评估时有三点是我们考量的主要项目,第一是台湾的机房设备与维运服务必需达到国际的水准、第二则是需在大陆具备机房以确保两岸连线品质,最后便是计价要够弹性。」郑执行长进一步表示,「机房与频宽品质是基本要求,但是大陆连线通顺就不是每一家都可以做到,尤其我们许多客户都在大陆,这一点是不容妥协的,另外为了客户不固定的发信量,每月从几千万封到上亿封不等,电信公司需要能够配合单一行销活动的频宽量而计价,这对我们成本拿捏是十分重要的。」

所以在这些严苛的条件下,从三家电信业者进行测试及评选后,便由是方电讯胜出,并从2008年陆续为客户移机,运用是方电讯强大的云端基础建设,正式提供SaaS服务,让客户不用再烦恼日新月异的防垃圾信技术,也不用顾虑软硬体、频宽等建置问题,直接从云端使用WebMAX™互动资料库服务,让行销人员专注于客户关係管理及促销活动。

 

弹性计价,才能精确掌握服务成本

由于SaaS的精神,是以使用者为出发点,透过浏览器便可自云端取得所需要的服务,而云端裡繁杂的系统建置与技术维运问题,交付给专业厂商即可。所以MIGO採用是方电讯的解决方案,经过四小时的导入过程后,立即拥有国际级主机代管、专业的机房设备、24小时维运团队、充沛的弹性频宽。尤其针对SaaS模式,是方电讯特别专案提供这类厂商依照瞬间流量可以「随选付费」,包含超过频宽先停用并告知客户、弹性的区间使用、或是依活动型态需求调整频宽资源,此外是方电讯更会主动排除骇客测试封包,务求客户实际使用才计费,用多少算多少,像是手机以秒计价,为客户精准拿捏每一个封包成本。 所以完善的SaaS服务,不仅MIGO要为客户达到软体即服务的境界,是方电讯也需配合MIGO抓紧所有成本。对于MIGO,是方电讯不仅仅是以客户提供服务,更是以事业伙伴一同与MIGO打拼。

 

立足台湾,是方电讯与MIGO一同跨越国界

目前台湾的垃圾邮件防制法尚未立法通过,但是大陆、日本对于垃圾邮件早已有法可规范,MIGO郑伟成执行长说明:「一旦垃圾邮件有法源可遵循,对我们这类资讯行销服务而言,反而是项大利多,因为有了游戏规则,就可以让每一封合乎规范的信件,精准送交到客户手中,才能开始分析消费者行为。」所以目前MIGO在大陆业务的发展速度远胜过台湾,而对此趋势,MIGO更开始进军邮件规范更严格的日本市场。

郑伟成微笑说道:「当初採用是方电讯原因之一,就是因为是方电讯的全球佈局与台商的进度十分一致,当MIGO进军大陆市场时,是方电讯的在地服务已经到位,如今功典切入日本市场,是方也随客户脚步,拓展日本商机。」未来MIGO将以台湾为云端,持续投入研发能量,并与是方电讯密切合作,将MIGO行销服务拓展到全世界,成为台湾软体之光。