COMPANY

公司相关

新闻与活动

回上一页

接轨国际行动力 云端视频会议服务上路

2018/8/16

是方电讯结合Polycom 再创云端会议新里程

是方电讯16日宣布,将结合全球开放式标准化整合通讯领导厂商Polycom Inc.以及网络通讯加值服务代理商巨晶国际,共同合作推展「云端视频会议服务」,提供一站到位的多点视频会议管理平台。此一无缝连结公有云、私有云及混合云的创新技术,将使企业客户具备接轨国际的超强行动力。


放眼全球化数字经济的快速发展,Gartner 预测2020年将有超过3万亿的移动设备投入使用,为协助企业能藉由各种智能终端装置快速进入云端信息化时代,Polycom与是方电讯携手合作,透过「是方国际云平台」的全方位云端服务平台,以及Polycom台湾区代理商巨晶国际率全台经销合作伙伴的销售助力,共同为企业提供「云端视频会议服务」。


未来,企业客户仅需透过网页浏览器登入,即可轻松进行会议预约、管理及查阅各类统计数据及报表,无需投注高额的人力及建置成本下,即可协助台湾各类型企业享受到兼具网络安全且高质量的云端服务,成就全球化行动通讯的企业高效工作思维。

左起是方电讯刘耀元总经理、吴彦宏董事长、Polycom 大中华区总裁李金水、巨晶国际 林奕洲总经理、Polycom 台湾区总经理王中玺

是方电讯总经理刘耀元强调,对企业客户而言,没有稳定安全与高质量的网络联机,就无法安心地移转数据到云端,并享用弹性的云端资源与各种先进的云应用服务,是方电信的云端交换中心(Chief Cloud eXchange,简称CCX),提供现今最广泛使用的各大云平台的直接联机服务,包括AWS, Azure 与Google 等,解决客户使用云服务的疑虑,而全新开发的云端视频会议技术就是建置在完备的是方云端交换中心系统架构之中。


刘耀元进一步表示,是方拥有全球密布的联外带宽与专业通讯整合技术,为两岸三地与全球企业跨国营运最佳合作伙伴,同时也是国内第一家拥有ISO 27001、ISO 27011、ISO 27017及ISO 27018等四重云端资安认证的电信与云端服务业者;此外,是方的国际级IDC机房、台湾第一大因特网交换中心 (TPIX, Taipei Internet eXchange Center),不仅让客户拥有高可靠度、高递送率的优质网络联机,更能确保企业重要数据上云之后安全无虞。「未来,是方携手Polycom必能满足企业视频会议的高效能需求,降低企业初期视讯建置成本与后期保固维护成本,并与行动视讯无缝整合,更灵活地运用提供服务,满足企业从资本支出转换成为费用支出,创造营运管理的多重效益。」


Polycom台湾区总经理王中玺表示:「在当今竞争激烈的业务环境下,全球团队需要使用正确的方法来简化营运过程,并以更快的速度作出正确决策。这次在台湾推出的『云端视频会议服务』,不仅将既有商业沟通模式发展出最高度弹性化的应用,更完美结合云端应用技术极大化地发挥出台湾信息服务的技术实力。」
巨晶国际总经理林奕洲则说:「巨晶国际一向提供领先市场之全方位网络通讯解决方案,此次倚重具国际级云端交换中心,接轨国内与国际云端市场优势的是方电讯,以及Polycom高效视讯协作云端解决方案,三方连手共同为客户打造优质领先的视频会议平台,提供客户除了有效降低投资总成本外,更确实协助企业能有效率地完成工作,提高企业团队沟通生产动能与竞争力。」林奕洲更表示:「希望透过我们在IT专业整合及SI通路深度经营,整合线路服务与视频会议丰富的建置及销售经验,能成功拓展此服务,并与伙伴共享价值。」

《云端视频会议服务方案特色》
在现今各种免费通讯软件功能推陈出新、应用层面不断精进的夹击之下,传统视频会议架构要如何跳脱框架,发展出更贴近消费者使用需求且更受欢迎的信息服务,是一项艰难的挑战。而「云端视频会议服务」的推出,将突显以下优异特色:

  • 可使用既有的网络线路及视频会议终端设备,无需强制新购。
  • 不受限制的虚拟会议室数量,可弹性运用会议资源。
  • 弹性的月租服务与可用联机数调整,标准的「用多少才付多少」。
  • 免另行自建基础设备与线路,可确实节省下人力、机房维运等成本。
  • 简单易用的会议管理接口,不需专业技术人员即可轻松进行会议设定。