COMPANY

公司相关

新闻与活动

回上一页

国际云端大咖集结是方IDC 顶级云端服务触手可及带动营收成长

2019/9/20

受于数字化发展趋势,强力带动云端产业以及企业数字转型效应,是方电讯(6561)随云端市场规模经济发酵,今年度上半年云端服务营收成长率超过50%。董事长吴彦宏表示,是方已提供5大国际公有云直连服务,云端服务占总营收之比例,预估从2018年的8%成长至2019年的10%以上;此外,是方也正积极规划全新的智慧健康云业务,全方位抢先布局健康物联网(IoT)及云端应用服务,让是方成为台湾AI、云端商务应用中心及东亚电信枢纽!


是方108年度上半年累计营收11.9亿元,营业毛利5.8亿元,毛利率42.1%,营业净利3.3亿元,营业利益率27.8%,合并税后盈余达2.7亿元、年增加16.4%,维持营收及获利的稳定成长。




吴彦宏指出,是方电讯荣获经济部工业局评选为「公用云端数据中心开发与应用服务」执行单位以来,以云生态共生的营运模式,和国内SaaS厂商合作,共同推展「是方应用云」服务,更和AWS、Google等国际大厂合作,透过是方云端交换中心(Chief Cloud eXchange,简称CCX)提供客制化、高可靠度、高递送率、高安全性的直连国际公有云服务。

值得一提的是,继取得ISO 27001、ISO 27011、ISO 27017及ISO 27018四大资安验证之后,日前经由台湾检验科技(SGS)审核,是方再次荣获数据中心机房维运标准(Data Centre Operations Standard,简称DCOS)验证,成为台湾第一家获此殊荣的电讯公司。吴彦宏表示,国际级专业机房服务的市场竞争日益激烈,能够取得DCOS验证,不仅代表是方IDC绝对经得起最严格的资安考验,同时也是高质量服务保证的象征,确保企业客户能获得最高等级的资安防护与质量保证。
 

此外,是方电讯因应未来物联网及5G市场的到来,以即将推出的智慧健康服务抢占物联网的商机,同时全面升级网络骨干设备,扩充讯务处理容量,以满足云端服务快速成长之需求,提供企业客户高质量的机房与网络服务,确保领导品牌及优势地位,让是方顺利迈向台湾AI、云端商务应用中心及东亚电信枢纽的里程碑。