RESOURCES

资源专区

成功案例

总太地产向来积极引进创新技术,本次引进的网路电话服务,不仅团队沟通效率获得提升,整体通讯成本也得已大幅降低,每个月约省下30%以上的费用。

总太地产导入云端总机服务 提高团队沟通效率、降低通话成本

过去我们一直尝试引进固网业者的各种方案,强化同仁之间的沟通效率,但是最终都无法达到原先的期望。然而这次使用070网路电话服务,让公司通讯成本大幅降低。

总太地产董事长吴锡坤

对营运据点分散在不同区域的企业,要如何运用创新科技协助,降低每个月的昂贵通讯费用,以及提高员工之间的沟通效率,向来是营运团队一直想解决,却又难以克服的挑战。总太地产导入是方电讯070云端总机取代传统电话总机架构,并且让每位同仁拥有专属070门号,最终不仅每个月省下30%以上的通讯费用,团队沟通效率也瞬时获得大幅改善。

各据点分散 传统通话费居高不下

从销售建案起家的总太地产,从1993年成立至今已经有22年历史,在坚持同理心、与人为善、物超所值的企业核心价值下,财务、业务、工务、客服、行销等团队稳健成长,形成扎实、内敛的专业建设品牌。拥有甲级营造资格的团队,总太地产的经营策略随着市场变化不断地改变,早期从「建筑精致生活」的规划理念,到中期「精雕建筑、营造幸福」的经营实践,从一座座精致好宅到七期顶级豪宅,并于2010年提出「美丽城市,幸福社区」品牌理念作为团队目标,为城市景观共尽心力,目前已经成为台湾中部首屈一指的建设集团。
由于总太地产每年都得执行许多建设专案,不少工程师、销售人员都得长期驻点在建案的分据点中,当员工之间有重要事项需要联系时,都得仰赖传统市话、行动电话,导致每个月通话成本高达15万元左右,更得有专人负责总机业务,以确保各种业务能够顺利进行。只是此种看似平常的营运模式,不仅在无形中增加公司整体营运成本,同时也影响到团队沟通的效率,加上传统电话主机无法转接至行动电话,长期下来难免会影响到整体服务品质。
吴锡坤董事长表示:「房地产业的机动性很高,不论业务还是工程人员其实多数是不固定坐在办公位置上,多年前我就一直想要透过行动办公室的概念提升内部沟通效益,让人员运用通讯科技达到更即时的联系,并有效控制通讯成本。」
总太地产专员姚宛菁表示:「我们试着去了解并寻找可在智慧型手机上执行的方案,其中Skype因没有办法与手机门号绑定,自然不列入采购之列,至于采用SIP技术的免费网路电话APP,则有通话稳定性不佳的缺点,所以在多方面评估后选择是方电讯070网路电话服务进行测试使用。」

摆脱实体线路、绑定手机门号 云端总机立大功

070网路电话服务是使用SIP通讯协定的IP电话服务,使用者只需在智慧手机上安装070是方网路电话商务版APP,即可使用网内互拨免费的服务,且拨打两岸三地、国际电话、手机、长途或市话也能达到节费效益,能够大幅降低传统电话费用的支出。尤其070网路电话拨打方式与一般行动电话相同,使用者只要经过一两次学习,便能够上手使用,所以几乎没有任何操作门槛。
不仅如此,是方070网路电话商务版还提供可安装于PC与NB上的070应用程式,操作介面与手机介面相同,员工只要输入帐号(070号码)和密码,就可以直接拨打市话、行动电话。当是方070网路电话搭配云端主机服务之后,便可以取代传统电话总机与话机,不仅使用上更为便利,也能免去铺设实体线路的成本与时间。由于云端总机的功能不亚于传统交换机,不仅可以自行录制多层次的公司专属来电问候语,导引来电者拨打指定之分机号码,也可依照需求设定特殊功能,例如转入客服语音信箱留言、聆听预录的公司服务宣告…等等,企业也可因此省下高昂的交换机购置费用。
吴锡坤认为:「以往每当有新建案时,便须成立工务办公室、销售据点,更得花费不少成本在铺设实体线路上,但是当专案结束之后,便无法重新回收利用,无形中大幅增加公司营运费用。所以当同仁提出引进此构想时,我便决定立即同意进行测试,期望能够摆脱实体线路的约束,让同仁工作方式能够更为弹性。」 姚宛菁指出:「在是方电讯技术团队协助下,我们很快完成了初期专案的建置工作,我们便开始陆续推广到总公司与其他分据点之中,让更多同仁享受是方070网路电话服务的好处。」
目前总太地产不仅100多位员工均有专属的070号码,在070云端总机取代传统电话总机后,仅保留一条实体电话线路以备不时之需。此外,员工桌面也因为没有传统话机占据空间,让公司办公环境更加清爽。
鉴于本次导入网路电话服务成效颇佳,总太地产也开始评估规划引进是方电讯的云端运算服务等业务,以强化在商业环境中的竞争力。