RESOURCES

资源专区

成功案例


   
    

香港商简单桌 EZTABLE, 善用网路电话降低沟通成本 是方协助企业进军国际舞台

相较之下,是方电讯推出的070网路电话服务,则是专为企业用户量身设计,能在企业现有网路平台上快速部署070语音电话闸道器或 IP-PBX 交换机,并整合既有传统语音设施,在不更改现有拨号习惯下,让企业快速导入是方070双向网路电话企业解决方案。

香港商简单桌 执行长特助 徐若龄

是方070双向网路电话企业解决方案,正好都能满足EZTABLE营运需求,所以EZTABLE便一口气添购21门070电话,寄望成为拓展海外市场的重要利器。

台商在拓展海外市场,朝建立跨国企业的目标迈进时,面临最大挑战绝对是资料传输不易、通话成本过高等问题。上述两大问题不仅是企业营运过程中的负担,特别是在行动装置兴起之后,公司内部语音通讯架构也变得更为複杂,因此如何降低通话费用的支出,便成为企业主必须克服的挑战。

儘管市面上有不少业者推出语音节费服务,但是多数传统节费服务受限于技术上的限制,无法延伸到海外据点与行动装置上,因此无法真正为企业用户降低通话费用支出,而是方电讯推出的070网路电话服务正好可以解决上述问题,也成为EZTABLE拓展海外据点的首选。

EZTABLE执行长特助徐若龄说:「在进军海外市场之前,便已开始评估市面上各种国际节费系统,最后发现许多人都推荐使用是方电讯的070网路电话服务。在引进070网路电话后,也顺利与现有的晋泰mCS行动协作云服务整合为一,预估每个月至少省下2/3通话费用,整体效果相当好,让营运成本获得很好的控制。」

EZTABLE在台湾、香港、泰国及印尼等地,已有超过8,000家餐厅加入,更有超过8,000,000人次透过EZTABLE订位。该平台主要合作餐厅,包括喜来登、君悦、六福皇宫、老爷、西华、日月千禧、寒舍艾丽、汉来海港、大八、长荣桂冠、林酒店、丽緻等饭店集团,及王品集团、瓦城、小蒙牛、澳美客、Lawry's、Robuchon、潮港城、RAW、Honey Pig 等餐饮集团与高级餐厅。

 

网内互打免费 促使话务成本骤减三成

有国际美食之都称号的臺湾,不仅有许多令国际游客垂涎三尺的道地餐厅,许多业者了解臺湾消费者对异国饮食文化接受度高,纷纷到臺湾开设海外分店,因此在都会区经常能看到各式各样的中西式餐厅。随着网际网路成为讯息传递的重要平台,许多人喜欢先在网路上寻找适合的聚餐地点,再透过电话跟餐厅订位。只是这种传统作法,在各种行动应用服务纷纷出笼的环境下,俨然已无法迎合行动时代下的消费需求。

看准台湾人喜欢聚餐的习性,加上一般餐厅受限于人力与技术不足,几乎清一色没有提供线上订位服务,所以EZTABLE创业团队看准此商机,决定推出能够协助消费者找餐厅与订位的服务。儘管四位创办人都非餐饮服务业出身,但因愿意深入瞭解餐饮业的流程,逐步调整整个系统机制,所以EZTABLE支援浏览器、App等介面,目前已经成为台湾最受欢迎的订位平台之一。

徐若龄说:「餐厅业者不需要花费太多费用,就可以享受到非常先进的订位服务,而消费者用餐前如果忘记购买餐券,亦能在用餐时利用行动装置购买,便能立即享受到服务。EZTABLE网站多元化的服务,不仅针对平时用餐提供热门的平价餐厅订位,更针对特殊节日或商务聚餐提供中高价位餐厅的订位服务,消费者可随时依需求订到想用餐的地点。」

 

引进070,进军海外市场

随着臺湾营运模式渐趋成熟,逐渐能够掌握消费者习性与店家需求之后,EZTABLE开始规划将营运触角推向国际市场,初期直接瞄准香港、印尼、泰国曼谷等国际城市,未来更将逐步迈向东南亚其他国家。考量到进军海外市场后,与商家、消费者电话联繫过程中,可能会衍生昂贵的国际通话费用,于是开始寻找适合的国际电话节费系统。

徐若龄指出:「EZTABLE搬迁至新办公室时,就想要朝建构无线化办公室的目标发展,所以除部署大量无线基地台之外,也申请了云端电话交换机。由于臺湾同仁智慧型手机已与晋泰mCS行动协作云服务平台绑定,彼此拨打网路电话完全都不需要支付费用,因此我们希望能够在此基础下,寻找适合的网路电话节费方案。」

EZTABLE曾评估过多数人熟知的企业版Skpye,但因为使用上有许多限制,加上无法与现有协作云服务平台结合,因此便开始寻找其他二类电信业者的070方案。只是多数业者提供的网路电话服务,在功能上非常不完整,例如有无法显示自身电话号码的缺点,毕竟在诈骗电话盛行的时代下,消费者看到无显示号码的电话,都会先认定是可疑电话而拒接。如此一来,势必会影响企业原有商业流程,可能还得使用传统电话再拨打一次,更失去引进节费系统的目的。

相较之下,是方电讯推出的070网路电话服务,则是专为企业用户量身设计,能在企业现有网路平台上快速部署070语音电话闸道器或 IP-PBX 交换机,并整合既有传统语音设施,在不更改现有拨号习惯下,让企业快速导入是方070双向网路电话企业解决方案。而上述种种独家功能,正好都能满足EZTABLE营运的需求,所以便一口气添购21门070电话,寄望成为拓展海外市场的重要利器。

 

扩大网路电话应用范围

徐若龄认为:「由于全球客服中心设在台北总部,所以070网路电话的来电显示功能很重要,除了可免除消费者疑虑之外,万一因为忙碌而没接到来电时,消费者只需要回拨,就可以直接跟客服联繫。虽然070门号推广之初,有部分消费者对该门号很陌生,但经过客服同仁详细解释之后,多数消费者都能欣然接受,而且语音品质也非常满意,目前已经成为EZTABLE重要的沟通工具。」

EZTABLE选择是方电讯070网路电话的另一个重点,轮班客服人员只需要在手机上安装协作云 App,即使不在公司仍可透过手机或桌机接听及拨打070网路电话,让轮班客服人员的排班更具机动性与弹性,对公司或同仁而言都是非常方便的工具。

由于是方电讯070网路电话带来的效益非常惊人,因此EZTABLE在应用于跨国通话之馀,也透过此服务与臺湾消费者联络,同样获得客服同仁的肯定,也顺利降低每个月的通话费。有鑑于此,EZTABLE也开始进一步分析070网路电话的应用范围,计画扩大与是方电讯的合作,寄望藉此能够让客户服务与公司竞争力获得同步提升。