RESOURCES

资源专区

成功案例

台湾热熔胶销售量第一的德渊企业,三十多年来以「聚焦利基市场,创造客户价值,扩张事业领域」为行动方针,销售热熔胶丶高性能接着剂及各式护贝机丶胶装器具,享誉两岸三地,目前以台北为总部,在桃园丶香港丶无锡丶深圳都设有销售据点及厂房,员工人数将近500人,今年并预计於广州开设新的生产基地,即使在金融寒冬笼罩下,德渊企业仍持续扩张,并在热熔胶市场发光发热。

德渊企业采用是方电讯MPLS VPN,确保热熔胶商务机密

专业是必须不断接受考验的!是方电讯符合安全、稳定、可靠的标准外,配合度高、主动积极,都是最令人激赏的关键加分。

德渊企业 总经理室课长 陈盛德

台湾热熔胶销售量第一的德渊企业,三十多年来以「聚焦利基市场,创造客户价值,扩张事业领域」为行动方针,销售热熔胶、高性能接着剂及各式护贝机、胶装器具,享誉两岸三地,目前以台北为总部,在桃园、香港、无锡、深圳都设有销售据点及厂房,员工人数将近500人,今年并预计于广州开设新的生产基地,即使在金融寒冬笼罩下,德渊企业仍持续扩张,并在热熔胶市场发光发热。 企业规模虽然庞大,但是德渊仍保持创业时期勤俭、精实的风格,目前资讯人员共有6人,除了需要服务近500位员工日常作业需求外,机房管理、资安控管、ERP、e-Learning、WorkFlow、协同作业…等,各式营运所需的资讯系统一项也不少,因此德渊的资讯人员可说是以一档百,而其中秘诀便是严谨挑选专业的电信与资讯服务委外厂商。

 

「聚焦」,是德渊成功的秘诀

「我们十分瞭解德渊的经营是靠热熔胶相关及延伸性产品,所以聚焦在获利的事业上,可让公司利润最大化,因此,资讯人员的任务便是让公司营运更安全、顺畅,并且保护公司核心资产,」总经理室 陈盛德课长表示。所以德渊企业的产品研发及营运等相关资料,都建置在公司内部,其他资讯系统,则以专业委外方式进行,并借重委外厂商专业技术,将内部应用系统如视讯会议、网路电话、ERP、e-Learning、WorkFlow…等,皆整合于VPN之上,不仅提高大陆端资料备份至台湾的安全性,更有效降低资讯人员的维护成本、提升员工的工作效益,让公司聚焦在核心事业上。

不过要将电信与资讯系统委外的前提,便是要信任该厂商的专业,走过三十多年的德渊,瞭解专业是必须不断接受考验的,所以每年都会针对委外厂商进行效益评估,对于服务不佳、稳定度不够、技术跟不上时代的厂商就会立即进行汰换,让企业营运保持在最佳状态,也因此MPSL VPN的服务供应商于2009年1月正式更换为是方电讯。

 

两岸三地通讯安全,是方电讯VPN确保商务机密传输

由于大陆对于网路的监控极为严格,为让公司在安全的情况下传输商务资料,MPSL VPN就成为两岸通讯最重要的基础建设。「安全、稳定、可靠,是德渊企业选择委外厂商的重要原则,所以去年评估检讨当时的VPN委外厂商未能符合标准时,便积极寻找多家业界知名的服务供应商,最后是方电讯除了符合标准外,配合度高、主动积极,都是最令人激赏的关键加分,」陈课长微笑表示。

德渊企业在评估VPN期间,便受邀到是方电讯的专业机房参观所有相关软硬体设施,除了展现是方电讯对于机房与两岸三地网路服务有着国际级水准的自信外,导入时全力配合客户作业时间,从下班时段到凌晨,是方电讯都有专属工程师全程协助调整测试,而导入后更有NOC(Network Operation Center)网路营运中心24小时为客户把关。所以是方电讯以完善的设施、严密的作业流程及高效率的专业服务态度,提供德渊企业最安全的MPSL VPN安全传输服务,确保每一笔机密资料不外洩。

 

早一步比客户知道,是方电讯为客户创造价值

身为德渊的事业伙伴,是方电讯也深深瞭解德渊行动方针中「为客户创造价值」的重要性,所以除提供日常流量报表外,24小时监控措施也是重要的环节之一。陈课长说明:「今年就发生一次大陆据点连线问题,早在台湾总部准备进入紧急应变之前,是方电讯便已经通知该据点连线状况异常,并明确指出是该据点的电力问题,所以我们当时依照专业厂商的正确判断,在不断电系统的供电时限内,顺利的恢復供电并保护好企业所有的资料。」

监控系统最难得的便是能够「早知道」,而是方电讯更能够做到「早一步比客户知道」,让客户立即瞭解情况而着手应变,甚至在灾难发生之前解决,这便是专业委外厂商的价值,对客户而言,能避免灾难发生更是无价。

 

是方电讯伴随德渊企业共同成长

使用是方电讯将近一年的时间,德渊企业均能依照流量报表掌握离峰时段,并将大陆各据点的资料透过VPN传回台湾,所以频宽几乎极尽所能地使用,而是方电讯稳定、安全、可靠的优势,默默实践没消息就是好消息,让德渊的资讯人员几乎仅需每月查看流量报表即可管控资讯网路。

「当初选择是方电讯,除了专业的技术、积极的态度外,中华电信入主是方电讯,也让人充分感到信赖感与可靠度,所以视讯会议、网路节费电话也一併委由是方电讯提供服务。」陈课长进一步说明,「未来随着德渊企业规模、领域不断扩大,相关的委外厂商也必须具备国际级的服务水准,是方电讯不但拥有中华电信的力挺,近年来也一直针对两岸三地的台商需求推出新产品、新服务,与德渊积极扩张事业领域的步调相同,所以我们十分信赖是方电讯将继续伴随德渊企业共同成长,成为各自领域的专业领导厂商。」