RESOURCES

资源专区

成功案例

创立20年的蜜望实(股票代号8043),为日本太阳诱电在台湾的唯一代理商,也是台湾高阶规格MLCC(高容值积层陶瓷电容)的领导厂商,宏达电、广达、华硕、仁宝、技嘉、纬创等均为其前十大客户。企业总部及台湾区仓储设于台北,并随客户的区域需求,分别在香港、上海、深圳、苏州设置据点及仓库,建置大中华区完善的MLCC供应链,提供客户最佳的即时服务。

蜜望实企业 (Honey Hope Honesty Enterprise) 蜜望实採用是方电讯MPLS VPN,满意度100分

MPLS VPN已经是很成熟的资讯委外技术,所以各家比的是服务。是方电讯扎实的规格、平实的价格与确实的服务,的确是十分值得让人信赖。

蜜望实 资讯课副理 刘芳利

创立20年的蜜望实(股票代号8043),为日本太阳诱电在台湾的唯一代理商,也是台湾高阶规格MLCC(高容值积层陶瓷电容)的领导厂商,宏达电、广达、华硕、仁宝、技嘉、纬创等均为其前十大客户。企业总部及台湾区仓储设于台北,并随客户的区域需求,分别在香港、上海、深圳、苏州设置据点及仓库,建置大中华区完善的MLCC供应链,提供客户最佳的即时服务。

面对公司两岸三地六个营运据点的管理,蜜望实却仅有3名资讯人员,日常除了需要因应一百多位员工的作业需求外,更因为产业的独特性,必须自行开发「蜜望实分货系统」,并随时因市场状况进行调整或开发新功能,所以用日理万机来形容资讯人员的工作实不为过。故寻求资讯厂商的专业服务,将非核心的资讯系统委外管理,成为公司精实政策下,有效降低维护成本、提升员工的工作效益的解决方案。

 

是方电讯MPLS VPN 成为蜜望实的安全传输基础建设

从一开始到大陆设立据点时,蜜望实的资讯课便开始导入VPN的解决方案,确保蜜望实分货系统中许多机密资料的传输安全。蜜望实资讯课副理 刘芳利表示:「起初VPN採用自行建置的方式,但是维护上并不容易,尤其三位资讯人员都在台湾,大陆各据点的机房皆以远端连线的方式进行管理,若需执行硬体上的操作,必须以电话指示当地行政人员进行,虽然机房裡的各项设备都以颜色标示,让不懂电脑的人也可依赖颜色区分设备,但是VPN硬体设备一旦毁损,当地非资讯人员也无从进行除错或更换设备,所以我们改採VPN委外方式,解决各据点维护上的困难点。」

一向以销售高阶产品为主的蜜望实,对于委外厂商的专业要求也是十分高标准,故近年已淘汰两家VPN服务厂商,原因都是当发生VPN断线,原服务厂商不但浑然不知外,当通报厂商进行维修时,却仍是推託责任的态度,让各据点资料无法即时回传总部,造成作业的延迟。故千挑万选后,今年才更换至是方电讯MPLS VPN解决方案。

 

无痛移转是系统导入的基本要求

刘副理进一步说明:「当初选择是方电讯,从规划到导入共花费一个多月,期间除了多次会议沟通需求外,是方电讯还提供实地测试,完整地将日常使用的报表资料、视讯会议、语音、备份资料全数进行压力传输测试,并採用测试软体检验每一处细节。」是方电讯全力配合客户的放大镜检验,可说是真金不怕火炼。

导入过程中,蜜望实也要求是方电讯进行无痛移转,除了VPN的转换外,早在过去採用节费电话时,各据点已经完成内线拨打号码的编排,员工也十分熟悉各部门沟通的简码,因此,是方电讯在所有号码皆不变动的状况下更换系统,让员工保持原有的拨号习惯,更让蜜望实享有是方电讯节费电话的好处。

 

实测是方电讯VPN备援方案,满意度100分

「大家应该都有类似经验,购买资讯服务时,厂商业务的态度100分,但等到付钱后,维护工作转到工程部门,表现却不如预期,甚至于开出的报修单就像石沉大海般消失,对厂商的评比马上从100分降到0分!」刘副理苦笑地说。所以为了避免过去发生问题时,厂商服务未能即时到位的情况发生,蜜望实特别于导入一段时间后,进行未预警的灾难演练,选择在非营运日将VPN断线,藉以瞭解是方电讯的处理速度与流程,是否与当初洽谈的一致。

然在断线后,立即接到是方电讯工程人员的电话通报,不但详细说明断线情况,更提供相关处理步骤,进行问题排除。此外,备援专线也在同一时间启用,几乎是零时差的线路备援,刘副理满意地说:「MPLS VPN已经是很成熟的资讯委外技术,所以各家比的是服务。是方电讯扎实的规格、平实的价格与确实的服务,的确是十分值得让人信赖。」

 

是方电讯永远比客户早一步行动

能够迅速侦测到客户的断线,归功于是方电讯NOC(Network Operation Center)网路营运中心,该中心除了提供客户后台管理平台,让客户随时瞭解频宽状态外,24小时监控措施更是重要的使命。刘副理说明:「我们将系统委外给专业厂商,便是倚重该厂商的专业能力,目前是方电信是确实能够在蜜望实资讯人员发现问题前,就能马上电话通知处理,除了能够明确提供解决方案外,并于第一时间启用备援线路,早一步为客户解决问题,这才是我们要的。」

蜜望实的企业名称源由,是创办人取自本草纲目中的一种中药名称,用于治疗瘟疫,正如蜜望实永远为客户早一步提供所需求的产品,对症下药解决客户问题。是方电讯一样也有这样的服务精神,所以蜜望实未来将持续使用是方电讯的相关服务,期望与蜜望实英文名相同,HONEY(甜蜜)、 HOPE(希望)、HONESTY(诚实),对待客户要诚实,建立甜蜜、和谐的关係,对双方公司的未来更是充满着希望。