RESOURCES

资源专区

应用案例

回上一页

光电产业应用

引进是方MPLS-VPN、网路电话,打造两岸完善的沟通平台

 

Wilson是台湾光电产业龙头的资讯管理处处长,该公司专注于笔记型电脑专用的相机模组,合作伙伴涵盖全球五大笔记型电脑供应商,更是许多知名国际大厂的指定合作对象。在满足台北总公司、上海分公司与大陆昆山工厂资料传输需求的前提下,该公司採用是方电讯MPLS-VPN解决方案,以满足两地之间的数据传输需求,并搭配是网路电话的节费服务,大幅降低传统电话费用的支出,强化对客户服务的品质,进一步提升企业整体竞争力。

 

引进数据、网路电话系统 打造台北、大陆沟通管道

在资讯部门人力编制有限的状况下,Wilson希望透过架设虚拟网路的方式,降低网路维护的难度,并确保上海分公司、大陆昆山厂区与台北总公司之间的网路传输品质。由于合作伙伴分佈于大陆、日本、美国、欧洲等地,相对地,业务部门的国际电话联繫费用也相对水涨船高,虽然早已架设电话节费系统,但长期观察下来效果不彰,因此,Wilson积极评估各家电信业者的解决方案,希望在引进数据解决方案的同时,一併导入新的网路电话节费系统。「在选择电信业者的过程中,我们提出公司目前与未来的规划方向,是方电讯的业务与技术团队,提供我们非常有建设性的建议与想法,因此,在评估过价格、实力、服务品质与团队经验之后,我们决定採用是方电讯的整体解决方案,以满足我们未来发展的整体需求。」Wilson满意地提到。

 

通讯网路遍及两岸三地 提供完整技术支援

该公司选择是方电讯的主要原因之一,便是看上丰富导入的经验、遍及两岸三地的骨干网路,以及能够提供最完整、最即时的技术协助。是方电讯的VPN解决方案採用MPLS(多协议标记交换)技术,可避免传统Routing base需要检视IP header的缺点,还能进一步加速处理封包的速度,以实现数据、语音、影像等多种应用整合,并结合服务层级保障、流量分级等相关机制,将分散各地之用户端的区域网路直接串联,构建一个私有网路平台。

Wilson指出:「在导入MPLS-VPN解决方案时,是方电讯台北、大陆两地的技术团队倾全力支援,因此,仅花了三天便完成导入与相关测试,尤其其丰富的经验对我们提供了莫大的帮助。」该公司租用的频宽,由于网路品质相当稳定,因此能够在两地之间顺畅的使用ERP应用程式、资料存取、资料交换,以及语音传输。加上MPLS-VPN的封闭式架构,可有效保障网内通讯的私密性,不用担心机密资料外洩,搭配SSL VPN的应用,更确保远端存取的安全性。

 

引进是方网路电话 最高省下40%通话费用

该公司导入是方网路电话,不仅台北总公司使用,更应用于大陆上海分公司与昆山厂区,这让经常需要进行製程与业务沟通的两地,网内互拨免通讯费,即使拨打国际、行动、长途电话与客户联繫,也能大幅降低电话通讯费用。Wilson表示:「根据实际的统计结果,採用是方网路电话后,每个月至少省下16%的费用支出,节费幅度一度高达40%,可见是方电讯的网路电话发挥很大的效益。」

为了让员工在不改变拨打习惯的状况下使用网路电话,是方电讯在架设之初,根据该公司以往的简码使用习惯进行设计,省去记忆一连串号码的麻烦。

「考量到研发与生产团队在两岸之间的沟通需求,我们下一步预计在既有数据传输之外,加入影像传输的解决方案,以强化两岸在製程沟通上的效能,不但能够减少无谓的沟通成本,还能缩短产品的研发与製造时间,」Wilson表示。随着公司业绩倍数成长、规模不断扩展,透过资讯管理协助企业增加产能与效能,Wilson有着独到的见解「唯有着眼需求、眼光放远、整体考量、分段进行,才能通盘考量,让我们在资讯管理与运作上更有弹性。」就是这种一步一脚印的扎实精神,让该公司在快速变迁的世代,持续站稳光电製造产业的龙头地位。