RESOURCES

资源专区

成功案例

为了审慎运用经费,宇宙光早在10年前就开始使用网络电话,从固网到民间业者至少换过三家厂商,直到去年底改采是方电讯070网络电话之后,才带来前所未有的满意体验及额外的节费效益。

宇宙光以070网络电话   达成费用和人力双省效益

是方电讯发挥高效率服务打造优质体验、满足特殊需求

成立届满46年的宇宙光全人关怀机构提供多面向关怀社会的服务,横跨出版、艺术与关怀领域,落实「爱就是在别人的需要上,看到自己的责任」的精神。

为了审慎运用经费,宇宙光早在10年前就开始使用网络电话,从固网到民间业者至少换过三家厂商,直到去年底改采是方电讯070网络电话之后,才带来前所未有的满意体验及额外的节费效益。

宇宙光全人关怀机构副总干事八万‧勾巴兹表示:「是方电讯的070网络电话是现代企业组织必备的解决方案,即使我们的服务据点分散在三个不同地点仍能共享分机号码,搭配手机app使用絶不会漏接任何电话。而且,在我们合作过的厂商里,是方的服务热忱和工作效率都是最好的一家,大幅减轻我们的维运负担。」

 

10年经验淬炼的最佳选择

 

宇宙光的服务据点涵盖台北市两处及位于新北市的物流中心,员工数合计近60人。多角化服务在出版领域有宇宙光杂志、五饼二鱼书屋、Touch有声文字馆;艺术领域则有百人大合唱、师旷知音雅集国乐团、爱心合唱团。至于关怀服务,除了做为事工单位的马礼逊学园,还有关怀辅导中心、全人丰盛生命培育学园、儿少爱提升计划。

事实上,宇宙光使用网络电话已有超过10年的经验,包括两家固网和一家特二类电信厂商,但碰到的问题大同小异。一旦电话有故障状况或线路出问题,都必须自己先想办法解决,确认无法自行排除问题,才交由业者处理。这个过程可能需要耗上一两天,连带电话也会无法使用。

为了彻底解决这个状况,宇宙光在交换机年限已届必须更换之际,顺势改用民间的特二类电信厂商,重新购置交换机和话机。但随着使用日久,话机也陆续出现故障而需汰换,或是回厂更新韧体,不但耗时又造成额外的费用支出。即使改换另一家厂商,先前造成困扰的故障排除状况依旧没有解决,除了仍然必须自行进行第一阶段的故障排除作业,甚至交换机每天都必须重开机,才能正常运作。

直到去年7月宇宙光开始试用是方的070网络电话,历经评估、测试与规划,在去年12月正式转换至070网络电话,由于事前缜密的沟通与计划,让切换工作在短短数小时内即顺利完成。

 

主动式、高效率的服务体验

 

宇宙光全人关怀机构总干事办公室总务组许焕慎表示:「改采是方的070网络电话之后,以往的维修支持困扰迎刃而解,相关作业完全交由是方协助处理,尤其客服人员很有亲和力,和我们的互动非常良好。更重要的是,是方主动且高效率的处置方式,总能在第一时间就排除故障,我们都是在接到是方的通知后,才知道曾经发生问题并已处理完毕,所以从来没发生过断线不通的情形。」

高效率服务的差异就在于交换机,以往使用网络电话,宇宙光仍需在各据点安装实体交换机,一旦出问题就得等候厂商派人现场维修。但是方070网络电话的交换机就位于是方机房,如果出问题,只要打电话给是方报修就能立即处理。

对使用者言,最显而易见的改变之一就是便利性,手机和桌面话机同步接收来电,不用担心漏接任何一通电话。即使人在外面,甚至是出国,也能使用070网络电话的手机app直接拨打分机与同事联络,不用再自掏腰包以自己的手机联络。

电话费用一目了然也是值得肯定的新效益,是方提供的070网络电话账单,详细列出每支分机所拨打的电话号码及话费,提升了管理便利性。在此之前,内部员工以办公室电话拨打私人国际电话,都必须事先列出号码并向总务部申请及计费,现在总务部可以轻松地从账单上进行查核。

 

节省IT人力及维运负担

 

许焕慎指出,以网络电话的月费来看,各家厂商的差异不大,但采用是方的070网络电话无需安装实体交换机,节省的费用相当可观,另一个意外的节费效益则是人力费用。

由于网络电话的运作状况和网络息息相关,以往宇宙光将相关作业全部交由IT人员负责维运,但是在IT人力不足、工作负担沉重的情形下,又形成另一个问题。现在网络电话的维运管理从IT人员改为由是方负责,IT的人力需求大幅减轻,而且即使没有受过IT专业训练的总务部门,也能执行新增用户等基本作业,以及居间和是方客服联络。

导入070网络电话之后,宇宙光原有的使用方式也促成是方开发新功能。宇宙光每天都会在办公室进行全区广播,例如:募款捷报,但这项功能必须依附于实体交换机,对是方而言是首次碰到的客户要求,是方以现有的070网络电话功能进行开通,满足了宇宙光的特殊需求。

此外,像是预录总机的欢迎词,过去必须在交换机操作,现在可由宇宙光自行变更欢迎词,或由是方协助录音,因应节日活动更新或更换欢迎词也变得更为方便。许焕慎表示:「是方的服务热忱和工作效率,比起以前的合作厂商更好,让我们很安心,同时也为我们带来更好的使用体验。」