RESOURCES

资源专区

成功案例

随着科技发展,办公通讯也该有新突破!近年行动、云端数位产业蓬勃发展,业务、商务人士早已习惯即时透过行动电话联系客户、沟通事务。然而,随之而来的却是通讯费用大幅增加,在通讯的资料轨迹、云端备份及资讯安全等问题上也产生应用需求。

决心改变 节费就会超有感!知名产险携手是方电讯 打造全方位行动办公室

深耕保险市场多年,了解资讯安全、通讯稳定对金融保险业的重要性,市场上某知名产险公司多年来在通讯设备管理上精益求精。

公司在过去十多年与传统电信配合期间,就已特别注重通话轨迹留存机制与节费管理,去年更近一步导入是方电讯的070网路电话解决方案,透过大数据的分析,在资讯保护、通讯稳定度、建置与维护成本、费用节省上都更精准。

产险公司总务部经理

稳定 机动性高 多据点的最佳选择

「如今行动网路普及,民众已经很少打市内电话了!」该产险公司总务部经理指出,现今行动通话载具、网路通讯软体盛行,保险从业人员都透过行动通讯设备提供保户更具机动性、即时性的服务。而保险公司服务的据点也不再受限于方便配线的市区,透过稳定的网路环境,无论公司据点在何处,只要有稳定的网路就可打造良好的通讯环境。

该产险公司目前于全国各地共设有31个分点、1千多位员工使用070网路电话,未来也将持续扩张。若以传统电话架构配置,不仅配线耗时,只要有人员或办公室变动,就必须更动号码、增设维护人力。采用「是方070网路电话」解决方案之后,不论是海内外增设据点或搬迁,只要连上网路就可以远端进行维运与操作。透过网路电话,就算远在屏东,想要跟台北的同仁联系,只要拨打分机号码就可以联系到要找的人,就像是个「全台总公司」,网内相互联系,不论打哪里都是内线,完全没有通话费的问题。

大数据结合专用号码 节费最佳利器

提到通讯,无论是业务伙伴或是公司,通讯费用都是关注重点。虽然目前市面上有许多网路、通讯吃到饱方案,但对于重度通讯的使用者来说,都是一笔不小的开销。以往据点与据点之间联系都需透过市话或是节费系统,多少还是会产生电信费用支出;如今透过是方070网路电话,网内互打不会有任何通话费产生。成立25年的是方电讯是电信龙头中华电信的关系企业,可透过坚实的专业技术与资源,提供经济实惠的资费优惠,以及稳定的通讯品质。

最特别的是,过去电讯业者提供的帐单为一大笔资料,无法就个别门号一一分析。 070网路电话具有由NCC核发之专属电话号码,可以提供每位使用者专属070门号,等于为每一位同仁各建置一条专线,因此,070受话方即使漏接电话,只要回拨号码,就可直接与真正的发话者通上电话,而不会像以前回拨电话只找得到总机而不知道是谁拨打的电话。在管理系统上,是方以大数据进行分析,公司也可获得个别门号的使用资讯,方便做成本管控和差异化管理,同仁也可藉由云端操作设定将070专线转接到自己手机或同仁分机,让重要电话不漏接。

商务功能再升级 实现行动办公室

该产险公司总务部经理表示,导入070网路电话采用电话系统先建后拆的模式,同时提供简易使用操作及完全不改变同仁拨号习惯,让同仁在服务切换的过程中不会影响通话,服务切换过程无缝接轨。同仁可以由电话按键进行电话应用设定,外出离开办公室时可将电话转接至手机,或转由其他同仁电话代接,完全不漏接任何重要的客户电话。

是方070网路电话不仅只有通讯节费服务,更提供专属语音使用之网路服务及分点间网路双备援服务,并可整合资料存取设备、云端备份及三网整合的企业应用整合服务,让商务功能更完整。 070网路电话不仅可透过3G、4G、WiFi、Internet提供服务,透过实体网路作为通讯媒介更能确保通讯品质,也更贴近市话线路概念。该产险公司总务部经理提到,由于是方电讯可以透过远端监控随时掌控服务品质,因此我们可以大幅降低维护人力。

未来,该产险公司也将继续扩充070网路电话应用功能,近一步落实数位化、无纸化,诸如导入IP Fax,让保户可直接传真至同仁专属的070,并可直接在Email信箱中检视保户的传真资料,达到个人资料安全保护的效益;活用大数据云端资料库分析系统整合原有办公室通讯与数位资料库等,发挥行动办公室的极致效能。