RESOURCES

下載專區

應用案例

回上一頁

是方電訊攜手百加資通與網擎資訊透過應用雲開拓藍海市場

是方電訊攜手百加資通與網擎資訊透過應用雲開拓藍海市場
創新商業模式廣招SaaS夥伴,整合雲端服務滿足企業及產業別需求

從通訊財到資訊財,是方電訊憑藉資通訊匯流的優勢打造「一次購足(One Stop Shopping)的應用雲,首創合作分潤機制吸引優質SaaS(Software as a Service)服務供應商進駐,精準鎖定中小及大型企業的不同需求,攜手開拓藍海市場。

 

是方電訊產品發展部李立國協理表示:「我們的優勢在於品牌信譽和平台管理財,能以市場機制的制訂者、供需雙方的整合者等中立角色提供合理化的運作平台。像是合作分潤機制只從SaaS服務收費抽成分潤,不收取基礎架構費用,服務供應商進入雲端市場的門檻就能降到最低,企業也能因而更快享受到更多創新的雲端服務。」

 

電子表單協助中小企業邁向e化整合

是方電訊向來以資通訊基礎架構服務為重,主力客戶群因而以中大型企業居多,全新推出的應用雲成了拓展中小企業市場的敲門磚。

 

無論任何行業,中小企業最基本的共通需求就是表單。但電子表單雖已發展多年,中小企業卻仍普遍採取紙張作業,原因就出在將紙張表單電子化的過程太複雜、投資太昂貴,再加上每家公司都有不同需求,很難以標準化的單一方案來因應。

 

是方應用雲的電子表單服務結合百加資通提供的電子表單編輯器、簡易版簽核流程及行動化支援,讓中小企業能夠快速上手。舉例來說,直接將現有Word表單樣式複製貼上表單編輯器,即可直接於瀏覽器上呈現表單樣式,使用者可自行定義表單欄位與資料格式進行表單製作與修改,完成後就可同時支援電腦版與行動化的電子簽核。

 

李立國協理指出,電子表單是一個最簡單的起點,但也能成為中小企業的營運核心,延伸整合其他系統如進銷存、客戶關係管理(CRM)、企業資源規劃(ERP)。是方應用雲的目標,就是大幅降低中小企業採用SaaS服務的進入門檻及失敗風險,快速發揮雲端整合的效益。

 

此外,像是網購業者亦以中小企業居多,規模雖小但需求很高,是方應用雲有一項創新服務就是以網購系統搭配Facebook的行銷機制,網購業者可以沿用最熟悉的行銷模式,同時利用網購系統自動收集、匯整及統計購買商品的Facebook留言及客戶資訊,避免人力計算的錯誤或疏漏,進而將更多心力集中在行銷產品與建立客戶關係。

 


電子表單服務提供電子表單編輯器、簡易版簽核流程及行動化支援。

 

郵件安全支援中大型企業監管需求

從應用的角度出發,切入企業的實務需求,是方應用雲展現了不同於基礎架構服務的新思維,就連在熟悉的中大型企業市場也不例外。

 

是方應用雲搭配網擎資訊提供的第二項主打服務鎖定在郵件安全,跳脫競爭激烈的防毒防駭服務,專門針對自建郵件系統的中大型企業提供郵件備援備份、歸檔及稽核管理。舉例來說,即使使用者刻意刪除電子郵件,公司仍能保有完整的郵件資料,也能結合搜索引擎立即找出所需郵件。

 

從郵件安全的概念延伸,日誌管理功能則鎖定在有法規控管需求的政府單位及銀行業,是方應用雲的解決方案整合了網路儲存空間及日誌分析工具,可有效協助企業分析事件與攻擊行為,完整保存遭受網路攻擊時產生的大量記錄(Log),避免儲存空間不足導致記錄流失並造成稽核缺失。

 

值得一提的是,以產業別為主的創新應用也在是方應用雲逐步落實,像是強化物流管理,結合智慧倉儲系統建立物聯網(IoT)平台,完整記錄商品從倉庫到收件人手上的歷程,確保商品以合適的方式搬運及遞送。

 

郵件安全服務提供郵件備援備份、歸檔及稽核管理。

 

打造雲端產業鏈,開拓新服務典範

隨著是方應用雲的服務內容持續擴增,通路佈建成為2017年的重頭戲。第一線合作對象是擁有大量客戶資料庫的通路商,透過eDM、問卷等各式行銷活動接觸客戶。

 

值得一提的是,國際市場也被納入是方應用雲的長期目標。李立國協理說明,台灣的軟體開發能力在東協市場很有機會,尤其是高度國際化的服務如物流,是方的策略是採行ODM模式,像是尋找熟悉當地法令的系統整合商來協助是方調整平台,甚至可以直接與當地的雲端服務運營商合作。

 

SaaS夥伴的雲端服務、通路夥伴的目標客戶名單,再加上是方電訊的行銷資源及規劃,三方協力共同拓展市場,2016年下旬正式推出的是方應用雲,正穩定朝向募集最多數的合作夥伴目標邁進。

 

李立國協理表示:「推動SaaS服務比預期更具挑戰性,相較於台灣硬體產業發展成熟的產業鏈與分工模式,軟體產業的合縱連橫還在摸索階段,是方將會集結SaaS夥伴及通路夥伴的力量,以雲端服務來滿足不同規模企業和產業的需求。」

 

Chief是方電訊合作夥伴
百加資通:專業企業E化管理軟體研發公司
網擎資訊:亞洲市場郵件安全領導品牌


 

想進一步了解應用雲?請立即來電 (02)2657-6688 分機136  或 070-1017-1136