RESOURCES

下載專區

成功案例


   
    

香港商簡單桌 EZTABLE, 善用網路電話降低溝通成本 是方協助企業進軍國際舞台

相較之下,是方電訊推出的070網路電話服務,則是專為企業用戶量身設計,能在企業現有網路平台上快速部署070語音電話閘道器或 IP-PBX 交換機,並整合既有傳統語音設施,在不更改現有撥號習慣下,讓企業快速導入是方070雙向網路電話企業解決方案。

香港商簡單桌 執行長特助 徐若齡

是方070雙向網路電話企業解決方案,正好都能滿足EZTABLE營運需求,所以EZTABLE便一口氣添購21門070電話,寄望成為拓展海外市場的重要利器。

台商在拓展海外市場,朝建立跨國企業的目標邁進時,面臨最大挑戰絕對是資料傳輸不易、通話成本過高等問題。上述兩大問題不僅是企業營運過程中的負擔,特別是在行動裝置興起之後,公司內部語音通訊架構也變得更為複雜,因此如何降低通話費用的支出,便成為企業主必須克服的挑戰。

儘管市面上有不少業者推出語音節費服務,但是多數傳統節費服務受限於技術上的限制,無法延伸到海外據點與行動裝置上,因此無法真正為企業用戶降低通話費用支出,而是方電訊推出的070網路電話服務正好可以解決上述問題,也成為EZTABLE拓展海外據點的首選。

EZTABLE執行長特助徐若齡說:「在進軍海外市場之前,便已開始評估市面上各種國際節費系統,最後發現許多人都推薦使用是方電訊的070網路電話服務。在引進070網路電話後,也順利與現有的晉泰mCS行動協作雲服務整合為一,預估每個月至少省下2/3通話費用,整體效果相當好,讓營運成本獲得很好的控制。」

EZTABLE在台灣、香港、泰國及印尼等地,已有超過8,000家餐廳加入,更有超過8,000,000人次透過EZTABLE訂位。該平台主要合作餐廳,包括喜來登、君悅、六福皇宮、老爺、西華、日月千禧、寒舍艾麗、漢來海港、大八、長榮桂冠、林酒店、麗緻等飯店集團,及王品集團、瓦城、小蒙牛、澳美客、Lawry's、Robuchon、潮港城、RAW、Honey Pig 等餐飲集團與高級餐廳。

 

網內互打免費 促使話務成本驟減三成

有國際美食之都稱號的臺灣,不僅有許多令國際遊客垂涎三尺的道地餐廳,許多業者了解臺灣消費者對異國飲食文化接受度高,紛紛到臺灣開設海外分店,因此在都會區經常能看到各式各樣的中西式餐廳。隨著網際網路成為訊息傳遞的重要平台,許多人喜歡先在網路上尋找適合的聚餐地點,再透過電話跟餐廳訂位。只是這種傳統作法,在各種行動應用服務紛紛出籠的環境下,儼然已無法迎合行動時代下的消費需求。

看準台灣人喜歡聚餐的習性,加上一般餐廳受限於人力與技術不足,幾乎清一色沒有提供線上訂位服務,所以EZTABLE創業團隊看準此商機,決定推出能夠協助消費者找餐廳與訂位的服務。儘管四位創辦人都非餐飲服務業出身,但因願意深入瞭解餐飲業的流程,逐步調整整個系統機制,所以EZTABLE支援瀏覽器、App等介面,目前已經成為台灣最受歡迎的訂位平台之一。

徐若齡說:「餐廳業者不需要花費太多費用,就可以享受到非常先進的訂位服務,而消費者用餐前如果忘記購買餐券,亦能在用餐時利用行動裝置購買,便能立即享受到服務。EZTABLE網站多元化的服務,不僅針對平時用餐提供熱門的平價餐廳訂位,更針對特殊節日或商務聚餐提供中高價位餐廳的訂位服務,消費者可隨時依需求訂到想用餐的地點。」

 

引進070,進軍海外市場

隨著臺灣營運模式漸趨成熟,逐漸能夠掌握消費者習性與店家需求之後,EZTABLE開始規劃將營運觸角推向國際市場,初期直接瞄準香港、印尼、泰國曼谷等國際城市,未來更將逐步邁向東南亞其他國家。考量到進軍海外市場後,與商家、消費者電話聯繫過程中,可能會衍生昂貴的國際通話費用,於是開始尋找適合的國際電話節費系統。

徐若齡指出:「EZTABLE搬遷至新辦公室時,就想要朝建構無線化辦公室的目標發展,所以除部署大量無線基地台之外,也申請了雲端電話交換機。由於臺灣同仁智慧型手機已與晉泰mCS行動協作雲服務平台綁定,彼此撥打網路電話完全都不需要支付費用,因此我們希望能夠在此基礎下,尋找適合的網路電話節費方案。」

EZTABLE曾評估過多數人熟知的企業版Skpye,但因為使用上有許多限制,加上無法與現有協作雲服務平台結合,因此便開始尋找其他二類電信業者的070方案。只是多數業者提供的網路電話服務,在功能上非常不完整,例如有無法顯示自身電話號碼的缺點,畢竟在詐騙電話盛行的時代下,消費者看到無顯示號碼的電話,都會先認定是可疑電話而拒接。如此一來,勢必會影響企業原有商業流程,可能還得使用傳統電話再撥打一次,更失去引進節費系統的目的。

相較之下,是方電訊推出的070網路電話服務,則是專為企業用戶量身設計,能在企業現有網路平台上快速部署070語音電話閘道器或 IP-PBX 交換機,並整合既有傳統語音設施,在不更改現有撥號習慣下,讓企業快速導入是方070雙向網路電話企業解決方案。而上述種種獨家功能,正好都能滿足EZTABLE營運的需求,所以便一口氣添購21門070電話,寄望成為拓展海外市場的重要利器。

 

擴大網路電話應用範圍

徐若齡認為:「由於全球客服中心設在台北總部,所以070網路電話的來電顯示功能很重要,除了可免除消費者疑慮之外,萬一因為忙碌而沒接到來電時,消費者只需要回撥,就可以直接跟客服聯繫。雖然070門號推廣之初,有部分消費者對該門號很陌生,但經過客服同仁詳細解釋之後,多數消費者都能欣然接受,而且語音品質也非常滿意,目前已經成為EZTABLE重要的溝通工具。」

EZTABLE選擇是方電訊070網路電話的另一個重點,輪班客服人員只需要在手機上安裝協作雲 App,即使不在公司仍可透過手機或桌機接聽及撥打070網路電話,讓輪班客服人員的排班更具機動性與彈性,對公司或同仁而言都是非常方便的工具。

由於是方電訊070網路電話帶來的效益非常驚人,因此EZTABLE在應用於跨國通話之餘,也透過此服務與臺灣消費者聯絡,同樣獲得客服同仁的肯定,也順利降低每個月的通話費。有鑑於此,EZTABLE也開始進一步分析070網路電話的應用範圍,計畫擴大與是方電訊的合作,寄望藉此能夠讓客戶服務與公司競爭力獲得同步提升。