RESOURCES

下載專區

成功案例

因應航空票務市場改變,票務起家的泰星旅行社第2代力求轉型,將既有112坪辦公室有效利用,斥資近800萬元裝潢,除了打造舒適、自在的辦公環境,另外將近60坪的空間改造為「access微型商務中心」提供辦公室出租服務。透過此次空間再造,泰星旅行社總經理曾百汾指出,公司順勢進行通訊設備升級,考量到傳統實體交換主機花費高,還要承擔高維修成本,同時想要提供商務中心租客更方便的服務,透過友人介紹而接觸是方電訊070雲端總機服務。

是方070雲端總機助陣 成本降、拆帳清楚

緣由:因應航空票務市場改變,票務起家的泰星旅行社第2代力求轉型,將既有112坪辦公室有效利用,斥資近800萬元裝潢,除了打造舒適、自在的辦公環境,另外將近60坪的空間改造為「access微型商務中心」提供辦公室出租服務。透過此次空間再造,泰星旅行社總經理曾百汾指出,公司順勢進行通訊設備升級,考量到傳統實體交換主機花費高,還要承擔高維修成本,同時想要提供商務中心租客更方便的服務,透過友人介紹而接觸是方電訊070雲端總機服務。

 

Q:關於泰星旅行社和access微型商務中心

泰星旅行社以票務起家,目前公司員工約有24人,旅行社業務依然以票務為主。由於票務作業系統化省去了大半的人力,員工分散在上百坪的辦公空間辦公,不但浪費空間,員工間也缺乏交流,因此希望空間能夠獲得有效運用,特別規劃60坪的空間改造為12間商務辦公室提供出租服務,坪數介於2.7~3.3坪。提供出租服務。雖然「access」定位偏中高價位,但是陸續吸引廣告業、法律、基金投資、電商等單位承租。

 

Q:旅行社為什麼要使用雲端總機?

傳統實體主機的模式,需要長時間的建置期,有時還會影響到公司的營運,並且會有暫時停機的狀況,往往公司必須花費40~50萬元配置上百條線路,不僅成本高而且需要額外的空間放置設備,因此會造成部分辦公空間的浪費;另外,配置實體主機還要後續維護、維修等成本費用,硬體設備不僅有年限問題,加上現在硬體更新速度越來越快,有可能發生機器壞掉卻找不到零件,而必須整組汰換的情況,對於公司而言都是額外的開銷。

加上商務辦公室的設置,因此決定導入雲端總機,最直接的效益就是省下硬體設備和人力成本約50%,商務辦公室每個單位不僅能配置專屬的070號碼,也不會產生一般商務中心透過人力總機代接電話而漏接的狀況,如果商務辦公室承租廠商有旅行社相關業務需求,也可以直接透過撥打內線的服務轉接到泰星,不用負擔額外費用。

最重要的一點,透過雲端總機能夠清楚、詳列每個號碼的使用狀態,透過此服務也可將旅行社每個單位以及微型商務中心各個承租戶的帳單拆分清楚。

 

Q:為何選擇導入是方電訊雲端總機?

是方電訊成立於1991年,2006年成為中華電信關係企業,同時是台灣第一家擁有ISO 27001、27011、27017及27018等四重雲端資安認證,以及DCOS資料中心機房維運標準驗證的電信與雲端服務業者。提供雲端服務的廠商很多,但是是方電訊不論在客戶服務、配合度都相當貼心,最重要的當然是成熟技術和穩定的系統,是方電訊使用的是最新SIP技術為基礎,以070為開頭的網路電話,讓企業和用戶只要有網路或Wi-Fi,不論身在世界各地都能享受便捷、優質的通訊服務,加上是方電訊070手機APP即使在背景程式關閉下也能享有推播服務。

 

由於是方070雲端總機靈活度高,access微型商務中心會直接提供專屬070電話號碼給新承租戶,即使日後不再承租,號碼可以轉移給承租戶讓他們帶走,避免重新更換公司代表號的困擾。加上雲端總機不受區域限制,因此可以讓用戶隨時隨地變換使用地點,只要將話機連接上網路就能繼續使用,不受地域限制,也不用額外通知客戶改號,或是請專人建置話機、電話線路,商務辦公室如果有新客戶承租也可以很快速的提供代表號。

 

Q:是方電訊最令人印象深刻的服務?

泰星旅行社去年10月就已經導入070雲端總機服務,建置過程相當快速,完全不影響旅行社的業務運作,轉移後使用者也沒有受到任何影響,沒有所謂的陣痛期發生,使用近1年來雲端總機系統相當穩定,而且幾乎沒有發生什麼太嚴重的問題,即使有零星小問題也能即時獲得解答,可以說是媲美全年無休的保固服務。

 

▌ 雲端總機~節省50%成本、提升效率

根據已經申裝070網路電話的旅行社表示,雲端總機能節省約50%的成本和相關費用,雲端總機具備5大特點:

不受區域限制:只要有網路的地方就能申裝,對於經常外出的工作者最為方便,出門在外也不會擔心漏接電話。

管理者專屬設定網站:管理者可以透過專用網站(Web Portal)在雲端進行設定,還可以加購視訊會議、企業聊天室、語音信箱、行動傳真、通話管理、070行動秘書等服務,大大提升營運效率。

免維運成本:傳統的電話總機必須添購高額的交換機設備,並設置在特定空間。然而雲端總機只需要負擔月租費,而且也不用擔心設備老舊更換或者負擔額外的維修費用。

不用更換公司代表號:使用雲端總機系統,再也不用因為公司搬遷地址而更換代表號或電話號碼。

隨插即用超簡單由於每台話機就是一個專屬號碼,不論是搬家、更換座位或是更改使用人數,只要把電話設備帶到新地點,連接網路就能使用,不用特別再找廠商、工程師重新設定,所有分機、專線號碼都能同步上線使用。