RESOURCES

下載專區

應用案例

回上一頁

ICP業者機房解決方案

方案說明

IDC解決方案適合內容服務提供業者,或是線上遊戲業者,解決用戶快速成長所產生的大頻寬需求,以及能夠維持營運順暢不中斷的機房環境。

 

方案特色

  • 客製化客戶所需之電力與空調需求。
  • 整合是方各IDC大樓的國內固網、國內外ISP及國際海纜資源,並於同一處大樓內以光纖內部跳線介接。

案例說明

案例背景

知名入口網站及搜尋引擎等內容服務供應業者,在台灣地區擁有廣大的客戶群。

 

需求分析

該業者為了要在台灣經營入口網站、搜尋引擎等內容服務,需要在國內尋找高規格的機房,且空調及電力必須符合其使用者快速成長的需求,同時,也必須提供完整的網路服務,包含國內外較大頻寬之網際網路(Internet Transit),以及國際電信業者的聯外海纜等需求。

  • 問題1:
    國內一般機房電力與空調量明顯不足,無法符合未來成長所需。
  • 問題2:
    為了使內容服務更為順暢,必須要有大頻寬連至國內各家ISP,並且需要在機房內以光纖跳線介接至各ISP進行直接交換。
  • 問題3:
    為了全球資訊流交換,需要大頻寬連線至國際,尤其是亞洲地區各個國家,同時需要在機房內直接以光纖介接至不同海纜系統業者,以達到備援的目的。

 

解決方案

是方擁有專業且詳細的空調計算能力,並擁有專業的機房經驗,建議該業者設備應放置的區域,以及加裝空調機及相關管路水塔…等,讓客戶眾多的設備有足夠的空調量可以散熱,以維持機房空調均勻的最佳環境。 

在電力方面,是方特別將電源迴路安培數升級,且維持雙電源的設計,加上STS的搭配,更讓該業者所有的設備均享有最高等級的保障。同時也客製化提供多種不同需求的220V、380V及DC -48V的電力迴路,讓該業者得以符合不同產地國家或不同廠牌設備的電力需求。 

在網路部份,由於是方匯聚國內各家固網線路以及國際海纜系統,因此,只需以內部跳線方式即可幫該業者串連至該客戶的總公司及其他機房,同時也以內部光纖跳線介接至三個不同國際海纜系統,建構國際骨幹網路連線至其他國家。另外,是方提供多達四個不同ISP業者的頻寬迴路,包括是方自有的優質全球網際網路頻寬,及另外三家國內外電信業者之頻寬。

 

架構示意圖

使用效益

  • 保障設備享有最佳及最穩定的機房環境,降低營業風險,以增加網站使用的客戶數。
  • 該業者充分享有頻寬選擇的權利,並且因為直接與多家上游電信業者介接,可使用動態路由讓網站使用者享有最佳的瀏覽品質。
  • 多條內部跳線介接,大幅提高穩定度,同時建立High Availability (HA)架構。
  • 大幅降低所需之數據電路成本,並使用光纖(dark fiber)進行介接,讓頻寬無上限。