RESOURCES

下載專區

成功案例

狼谷娛樂旗下的狼谷競技台是台灣第一家以電競為核心內容的電視台,從成軍的第一天開始,即採用是方070雲端交換機服務來打造企業通訊,介面操作容易,讓企業導入零障礙,員工迅速上手!電話總機、節費和網路服務一次到位,不僅節省採購費用,也減輕了維運負擔,讓成軍不到一年的狼谷娛樂迅速擴張。


狼谷娛樂總經理 黃俊仁
 

狼谷娛樂採用是方070雲端交換機

打造兼具彈性、便利性及成本效益的企業通訊
 

狼谷娛樂於今年三月開始籌劃,六月正式成立,旗下的狼谷競技台不僅是台灣第一家以電競為核心內容的電視台,更是全台灣第一個全4K製播節目內容的頻道,以自製節目和國內外賽事轉播為主軸,目前已有兩個帶狀節目和五個塊狀節目。

從成軍的第一天開始,狼谷娛樂就採用是方070雲端交換機服務來打造企業通訊,整個公司沒有安裝傳統的電話交換機,也從沒買過任何一台桌面話機或傳真機。員工只要有手機或電腦,隨時隨地都能享有完整且個人化的通訊功能。

狼谷娛樂總經理黃俊仁表示:「電競產業需要大家合力推動,我們的使命是將電競帶入電視,透過後製和優化,成為闔家觀賞、親子互動的高品質內容。而電競產業對新科技、新設備的接受度高,所以選擇用雲端交換機作為我們的企業通訊。」

即時擴編、隨時移動的便利性

成軍不到一年的狼谷娛樂擴張迅速,員工數已增至六十多人,辦公室也因而搬遷了兩次。隨著業務面和經營觸角的擴大,包括海外版權、有線系統上架、外景節目,明年勢必迎來更大規模的增員潮。

面臨未來的擴編狀況,狼谷娛樂的企業通訊始終保持正常運作,即使搬遷,也不用規劃電話線路配置、等候移機、或因跨區而被迫更換電話號碼。此外,新人報到也能立刻上線工作,只需在手機下載App或電腦下載應用程式並登入,就能開通電話功能。如此一來,電話總機、電話節費和網路服務一次到位,不僅節省採購費用,也減輕了維運負擔。

狼谷娛樂公關行銷處經理洪莞迎說明,電視台的人員編制龐大,採購全新的交換機與話機的費用相當驚人,再加上公司持續招募新人,難以預估未來需求,從編列預算、申請線路到採購設備都將成為棘手課題。

此外,電競產業的員工同仁平均年齡較輕,對於新事物的接受度極高,再加上手機及網路電話的發展已經相當成熟,運行於網路的語音電話服務也愈來愈多,沒有傳統包袱的狼谷娛樂決定跟隨潮流的腳步,從一開始就決定不採用傳統的電話交換機。

不受地點限制的個人化通訊功能

即使網路語音電話比比皆是,免費服務更是所在多有,但考量企業需求和使用情境,狼谷娛樂經過審慎評估才選定是方電訊做為合作夥伴,無論是功能項目或通訊品質都深受肯定。

無需額外的教育訓練,新人一報到就能立刻領到個人的070專線電話,末四碼則是分機號碼,完全不需等候。公司員工的通訊錄名單由人資部門統一維護,無需事先加好友也能搜尋及聯絡同事,比起一般免費服務更為安心且便利。

狼谷娛樂採用的070商務版服務,以豐富的通訊功能傲視其他同類型產品。甫於11月落幕的IeSF世界電競錦標賽是由台灣電競聯盟主辦,狼谷娛樂協助轉播及媒體發稿,正式活動期間雖然只有三天,但出差至高雄的工作人員和台北總公司有大量的聯絡需求,從電話到傳真,都如同在辦公室一樣迅速方便。

洪莞迎分享個人使用經驗指出,為了支援賽事而必須出差訂飯店,對方要求以傳真確認訂房,070個人專線的單一號碼兼具電話和傳真功能,不需要實體的傳真機,在手機App上就能接收傳真、查看內容。如此一來,就不必在全公司共用的傳真機前翻找自己的傳真文件,也免除了回到辦公室才能收發傳真的限制性。

值得一提的是,狼谷娛樂採用的商務版包含即時傳訊(IM)功能,可支援文字及檔案的傳輸,有效區隔私人使用的IM工具。此外,三方通話也是相當實用的功能,任何同仁在與外部廠商或合作夥伴討論工作事項時,隨時可以接入另一位相關人員共同參與討論。

全面支援各類型工作人員的通訊需求

狼谷娛樂因為近期搬遷辦公室、打造攝影棚及建置官網等重點工作,都需由資訊部門全力支援,關於070的帳號分發及使用狀況回報等事宜,暫時交由人資部門協助處理。這也突顯了070在使用及管理的便利性,以及是方電訊的客服品質和回應速度,皆能充分滿足企業的需求。

對員工而言,以往外出工作時,若遇到公事聯絡,只能用自己的手機,或是等回到辦公室再打電話,但現在使用070就能直接用自己的手機從任何地點撥打網路電話,統一由公司支付通訊費用,免除和私人電信帳單混淆的麻煩。

此外,包括節目部、製播部等部門的同仁,經常因為節目錄影而長時間停留在攝影棚,若再加上未來的外景節目,不受地點所限的通訊服務更能滿足他們的需求。

新創企業草創時期的工作多如牛毛,但因為狼谷娛樂採用了070,讓資訊工程部門得以專注在更為重要的任務。洪莞迎表示:「對我們而言,070就如同委外服務,有問題可以直接撥打客服專線由是方的技術人員提供協助」包括辦公室、攝影棚及機房相關的設備與網路,而無需花費太多心思處理電話系統。隨著企業的成長,狼谷娛樂也許未來會再引進070的進階功能如電話會議,全力支援新型態的工作環境和同仁需求。