RESOURCES

下載專區

應用案例

回上一頁

運動器材製造業應用

運動器材製造業採用是方電訊MPLS VPN,在台運籌帷幄,決勝千里之外

某知名運動器材製造公司,以多年豐富的設計及製造經驗,成為全球多數知名運動品牌的OEM/ODM專業委外廠商。其產品銷售世界各國,各類運動護具、健身產品、醫療器材等商品皆擁有專利,競爭力十足。

全球運籌中心,穩定的MPLS VPN是基礎建設

該運動器材製造業在全球部署產銷,台灣設立總公司,負責研發、業務、財務等企業營運的核心作業,而大陸除了建立多座工廠外,也設立實驗室與設計團隊,在金融風暴中仍持續地挺進新一波的營收高峰。 

「大陸廠房不僅僅負責製造,我們也運用當地人才進行設計產品,不過初期因為當地人員對資訊應用接受度較低,只好請助理、書記進行人工的資料彙整,但是資料安全性、即時性與格式統一都讓大家十分困擾,所以在2002年,台灣的資訊部大舉跨海到大陸進行e化及教育訓練,順利地將企業流程全數資訊化,而為了保護客戶智慧財產權,所有資料都是即時傳回台灣總公司集中管理,這一秒大陸員工輸入資料,下一秒就在台灣的資料庫存檔,這樣建置起全球運籌中心的嚴謹流程,才能讓國際大廠放心交與我們進行設計與生產。」

所以為了讓資料即時、安全地傳輸,穩定的VPN成為大陸工廠及實驗室e化最基礎的資訊建設,並且為了讓精簡的資訊人員可以更專注在企業所需的進銷存應用系統上,因而採用委外的方式,資訊部經理Nelson為此花費不少心力找尋合適的解決方案,最後才選定是方電訊MPLS VPN服務。

 

一波三折,選擇廠商須以"穩健"為第一考量

「起初評估MPLS VPN的重點,我們放在兩岸之間的網路暢通與穩定,所以透過日、韓等多國路由繞徑的方式是不能接受的,只有在大陸當地建置國際水準機房的電訊業者,才能讓整個VPN通道達到我們所需要的品質與水準,」Nelson繼續說道:「這一項決策十分正確,讓我們使用VPN期間都十分穩定,但是當初配合的電訊業者並不爭氣,而且連續兩家都因為經營不善且售後服務不佳,這才讓我們失望地決定更換配合廠商,直到使用到是方電訊MPLS VPN解決方案後,這些問題才告解決。委外服務就是有這一個好處,每年都可以檢視委外廠商是否有拿出專業水準滿足客戶需求,更換廠商不是件壞事,因為是在原有預算取得更好的服務,不像買了設備若不好用,為避免重複投資也得繼續用下去,我們很幸運有了穩健的配合廠商,讓我們可以一直安心地使用下去。」

營運近二十年並有中華電信入主的是方電訊,除了穩健經營、擁有多國及兩岸三地國際機房外,優秀的工程師團隊與資訊安全也是當時該運動器材公司所重視的評估項目,所以在導入是方電訊VPN之前,不但參觀過機房狀況、與工程師面對面溝通並確認技術能力外,也自行運用測試軟體進行模擬壓測,是方電訊通過重重考驗,最後才獲得該公司的青睞。

 

國情雖然大不同,是方電訊服務依舊不打折

在大陸設廠,採購資訊系統通常會遭遇到幾個常見問題,例如系統導入時無原廠工程師協助建置、假日系統停擺時求助無門、停電時台灣總部無法即時瞭解狀況,這些狀況在導入是方電訊MPLS VPN解決方案後,都迎刃而解。Nelson說道:「過去東莞的工廠,曾發生過貨櫃移動時拉斷光纖線路,報修當地配合廠商後,一個多月才來修復,而且假日不管怎麼急就是找不到人;反觀現在,是方電訊全年無休的服務,除了安裝時工程師會到場外,平時發生問題無法遠端處理時,幾個小時內人員就會到場維護,這在幅員廣大的中國大陸,能做到跟台灣相同的即時到場服務,實在不簡單。」

另外停電也是大陸廠房十分頭痛的問題,遠在台灣的資訊人員過去時常無法掌握這方面的狀況,但是導入是方電訊解決方案後,大陸廠房一停電,不論是大陸、台灣各點的資訊人員,都會在二到五分鐘內接到是方電訊的通知,「現在根本不用擔心線路問題,因為已經有一組24小時輪班的專業團隊,替我看好一切狀況,」 Nelson滿意地表示。

 

魔鬼都在細節裡,是方電訊貼心為客戶安裝防雷保護器

事前的預防,優於事後忙救火!是方電訊對於服務的規劃有著高品質的堅持,所以面對大陸許多易打雷下雨的地方,是方電訊會貼心地為客戶規劃安裝防雷保護器,避免瞬間電壓所造成的電器毀損,不但是保護線路的穩定性,也確保客戶本身的網通設備安全性。Nelson說明:「這樣的貼心保護,讓我們相關應用都十分穩定,以視訊會議而言,過去租用的線路都還是會有畫面停滯的狀況出現,但是同樣的頻寬,是方電訊卻是十分流暢。」注重這些小細節,讓是方電訊在大陸、台灣都不斷受到好評。

同為專業委外廠商的運動器材公司,瞭解魔鬼總是出現在細節裡,能取得客戶信賴是必須通過重重的考驗,是方電訊也以專業、穩健、安全與細心的服務,讓該公司資訊部經理Nelson豎起大拇指稱讚不已。