RESOURCES

下載專區

應用案例

回上一頁

商務雲端服務

是方電訊建立雲服務標準 打造最佳服務機制

為了台灣產業的轉型與升級,政府即日起正式推動「生產力4.0」的計劃,期待透過網路連接雲端的作業方式,為產業提高生產力與效益。而在「生產力4.0」的計劃當中,最重要就在於網路與雲端服務。如何將其達到穩定、簡便、快速與安全,就是該計劃能否成功的關鍵。而國內數一數二的中立IDC業者是方電訊,藉由多年的企業資通整合應用經驗及專業的雲端運算服務機制,再加上資料儲存是大中華地區首家取得英特爾Powered by Intel® Cloud Technology標章的雲端服務供應商,正好為企業提供了最佳的選擇。

 

中立而多元化的雲端服務提供者

是方電訊董事長李銘淵表示,是方之所以能夠提供企業最佳的服務與最好的服務品質,最重要的部分就是來自於是方可以依照客戶的需求,提供客製化的完整服務。他強調,是方經營之IDC機房因具有國際電信中立機房的特色,加上國際電信業者的群聚效應,已成為國際資通及雲端業者進駐亞太地區時主要的IDC機房選擇之一。而本身由於扮演了國際訊務交換中心經營者的角色,包含TPIX台北網際網路交換中心、TPVX語音交換中心、TPCX海纜交換中心,對於需要降低經營成本、提高資源運用彈性的企業有很大的幫助。

是方電訊目前可說是台灣少數能提供完整資通訊解決方案的廠商之一。除了常見的主機委外管理與雲端虛擬伺服器的服務之外,是方電訊還能夠提供企業國際級的VPN服務,並可整合070網路電話,提供企業全球一碼通的應用服務。因此,目前許多在兩岸三地的中大型企業皆選擇採用是方電訊的網路服務、資料存取,甚至是許多國際知名的OTT業者也把將其資訊、語音、影像等服務與是方電訊合作,使得是方電訊在各方資訊流的匯入下形成一個巨大的交換中心,也為是方電訊建立影音雲(Video Cloud)服務的基礎。

事實上,在當前雲端運算的需求下,企業對於建置混合雲的服務都頗為重視。不過,企業自行建立一套這樣完整的架構,一來投資頗大,再者企業不一定隨時都需要這麼大的資源平台。因此,透過是方電訊所提供的雲端解決方案,客戶不僅使用的穩定性與彈性度都可獲得保障與最大效益,更可降低人力成本,達成最高的使用效率。最重要的是,是方雲端整合應用可提供高度的資訊安全服務,包括建立防火牆的設定,針對惡意入侵攻擊進行防禦,大規模DDoS攻擊的國際流量清洗中心服務,甚至是One Time Password的安全登入存取服務等等,這些都是是方電訊能夠為客戶所提供的完整性服務。

 

專業服務架構提供客戶需求

李銘淵提到,是方多年的專業資通整合及雲端運算服務的經驗,成為Intel選擇成為大中華地區第一家取得Powered by Intel® Cloud Technology標章的運營商合作夥伴,因為透過Intel的雲端技術,讓是方所提供的企業雲端儲存服務,為客戶提供比一般單點式運算更具傳輸效益的儲存服務,是方雲端中心不僅儲存資料運用了Intel® AES-NI技術自動加密,而且雲端中心機房更通過ISO 27001與27011的認證標準,讓是方得以進一步協助企業建立資通所需的混合雲需求。他認為,在這樣一站購足的完整解決方案下,對於未來企業「生產力4.0」智慧製造將雲端導入的成功性有相當大的幫助。

他舉出了案例說明,「過去企業客戶在海外佈點時,都需要資訊人員前去協助建置機房,不但耗費時間,也耗費成本。如今,透過是方電訊所提供的服務,不但把電路標準化、虛擬主機標準化,還不限定相關網路設備的使用,甚至能提供簡便的管理。企業可更進一步使用是方電訊所提供的070網路電話,將語音、簡訊傳送、檔案傳送、群組通訊、聊天室、數據傳真、會議電話等,通通都整合到手機專屬的App上,再藉由雲架構與VPN或Internet的傳遞,做到過去需要實體機房才能處理的工作,這也使得過去必須花費大量時間與金錢來建立機房及應用設施的苦差事,現在都可以一一的避免了。」

而除了是方電訊過去所專注的製造業之外,在零售業與服務業的需求上,是方電訊所提供的完整性服務也符合了他們的需求。李銘淵以零售業中代理樂扣樂扣的高佳林為例,該公司便是因為看中是方的解決方案能夠讓他們更容易控管成本,因此,是方具備彈性且功能完整的VPN與通訊解決方案,即獲得了他們的青睞;而在旅遊業方面,五福旅行社也是透過是方的解決方案,將VPN、IDC、雲端VM、資安、以及070網路電話完整整合,同時透過IT Business及IT資產轉變為營運費用的概念,成功透過是方的資通整合方案,在短短的一個月內成功建置符合其營運需求的完善雲端營運系統,讓營運更具彈性。

以上的成功案例顯示,由於是方電訊是台灣中立且結合國際大廠資源的國際級雲端服務商,不但使得企業可以掌控「雲端」的應用,也讓使用與管理更加簡便、更具彈性。未來,是方電訊希望透過完整的企業級服務,為台灣雲端運算產業提供更完整的解決方案,以協助企業達到「生產力4.0」的目標。